Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами

Ингредиенты

бульон мясной - 1,5 л
картофель - 2 шт.
рис - 3 ст. л.
морковь - 0,5 шт.
лук - 1 шт.
помидор - 0,5 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень (укроп) - 2 веточки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный и сытный рисовый суп с овощами разнообразит ваше обеденное меню!

Варить суп лучше на мясной бульоне. Можно просто приготовить его на воде, чтобы получить постный вариант блюда. Рис дополнен в супе картофелем, морковью, луком, помидором и сладким перцем. Овощи очищаем и ополаскиваем холодной водой. Бульон доводим на плите до кипения, солим. Остальные подробности – в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый суп с овощами - шаг 1

Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в бульон, варим после закипания 5 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовый суп с овощами - шаг 2

В это время промываем рис. Затем перекладываем его в кастрюлю к картофелю. Варим дальше совместно практически до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовый суп с овощами - шаг 3

Натираем морковку. Лук, перец, помидор нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый суп с овощами - шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем заготовку из овощей до мягкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый суп с овощами - шаг 5

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю. Перчим, а минут через пять сдабриваем нарезкой из свежего укропа.

Шаг 6

Рисовый суп готов, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2021

Добавить Ваш Комментарий