Варить суп лучше на мясной бульоне. Можно просто приготовить его на воде, чтобы получить постный вариант блюда. Рис дополнен в супе картофелем, морковью, луком, помидором и сладким перцем. Овощи очищаем и ополаскиваем холодной водой. Бульон доводим на плите до кипения, солим. Остальные подробности – в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в бульон, варим после закипания 5 минут.
В это время промываем рис. Затем перекладываем его в кастрюлю к картофелю. Варим дальше совместно практически до готовности.
Натираем морковку. Лук, перец, помидор нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем заготовку из овощей до мягкости.
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю. Перчим, а минут через пять сдабриваем нарезкой из свежего укропа.
Рисовый суп готов, приятного аппетита!