В витаминном салате авокадо прекрасно сочетается с киви, который имеет кисловатый вкус. Данные ингредиенты дополняются листьями салата, кунжутом, а для заправки используется оливковое масло (его можно заменить и обычным подсолнечным).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем от кожуры авокадо, удаляем косточку с плода. На разделочной поверхности нарезаем авокадо для салата в форме небольших по размеру кубиков. Заготовку из авокадо перекладываем в миску.
Тонко срезаем с киви кожуру. Фрукт измельчаем тонкими ломтиками. Добавляем нарезку в миску к авокадо.
Промываем свежие листья салата, стряхиваем с них лишнюю влагу, рвем кусочками. Добавляем нарезку из салатных листьев в миску к остальным ингредиентам.
Ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, присаливаем по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
Салат из авокадо и киви присыпаем зернами кунжута.
Аппетитный салат приготовлен, сразу подаем его к столу. Угощайтесь на здоровье!