Яблоки в карамели интересное лакомство для детей и взрослых. Яблоки лучше брать с кислинкой, сладкая карамель оттенит вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки моем, тщательно вытираем полотенцем, нанизываем на палочки, там, где хвостик яблока.
Высыпаем в небольшую кастрюлю 150 гр сахара, ставим на средний огонь
Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем
Наливаем столовую ложку воды и снова мешаем
Помешиваем непрерывно, пока смесь не растает
Капаем пищевой краситель, не перестаём помешивать
Тарелку застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли, насыпаем кондитерскую посыпку, или сахар, или молотый шоколад.
Когда карамельный сироп станет прозрачным, без крупинок сахара, окунаем в него яблоко, покручиваем, чтобы оно полностью покрылось карамелью. Кастрюлю можно наклонить, чтобы уровень сиропа стал выше.
Покрытое карамелью яблоко положить на тарелку с обсыпкой, дать остыть
Готово!