0 0

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке

Ингредиенты

яблоки - 2 шт
сахарный песок - 150 гр
лимонная кислота - 1 ч. ложка
вода - 1 ст. ложка
краситель пищевой - по необходимости
посыпка кондитерская - по вкусу

Без таких яблочек не обходится ни одна рождественская ярмарка в Европе

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели интересное лакомство для детей и взрослых. Яблоки лучше брать с кислинкой, сладкая карамель оттенит вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки моем, тщательно вытираем полотенцем, нанизываем на палочки, там, где хвостик яблока.

2
Готово

Высыпаем в небольшую кастрюлю 150 гр сахара, ставим на средний огонь

3
Готово

Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем

4
Готово

Наливаем столовую ложку воды и снова мешаем

5
Готово

Помешиваем непрерывно, пока смесь не растает

6
Готово

Капаем пищевой краситель, не перестаём помешивать

7
Готово

Тарелку застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли, насыпаем кондитерскую посыпку, или сахар, или молотый шоколад.

8
Готово

Когда карамельный сироп станет прозрачным, без крупинок сахара, окунаем в него яблоко, покручиваем, чтобы оно полностью покрылось карамелью. Кастрюлю можно наклонить, чтобы уровень сиропа стал выше.

9
Готово

Покрытое карамелью яблоко положить на тарелку с обсыпкой, дать остыть

10
Готово

Готово!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе
следующий рецепт
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
предыдущий рецепт
Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе
следующий рецепт
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Добавить Ваш Комментарий