В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.
Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.
Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.
На картофельный слой помещаем луковый.
Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.
Следующий слой – из натертой морковки.
Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.
Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.
Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.
Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!