0 0

Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом

Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Свекла - 1 штука
Филе сельди - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус яблочный - 1 ч. ложка
Майонез - 100 гр

Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без популярного рыбного салата с использованием селедки. Попробуйте еще одну вариацию этого классического салата.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом

В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.

2
Готово

Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.

3
Готово

Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.

4
Готово

На картофельный слой помещаем луковый.

5
Готово

Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.

6
Готово

Следующий слой – из натертой морковки.

7
Готово

Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.

8
Готово

Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.

9
Готово

Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.

10
Готово

Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector