Ингредиенты
-
6 ч. ложек разрыхлитель
-
половина чашки молоко жирноедля глазури
-
3 полных стакана пшеничная мука просеянная
-
6 стаканов пудра сахарная
-
2 ч.ложки или по вкусу лимонный сок
-
230 г сливочное масло несоленое
-
неполная чашка песок сахарный
-
3 штуки стручок ванили в тесто и для глазури
-
на свой вкус соль поваренная мелкая
-
неполная чашка сливки густые
-
1 штука сливки густые
Как приготовить Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью
Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты, такие, к примеру, как ванилин, пшеничная мука и сливки. Такую выпечку рекомендуется готовить с молочной глазурью, которая отлично сохранит мягкость коржиков.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Установить в духовом шкафу температуру, равную 175° для прогревания. Пока духовка прогревается, силиконовым ковриком или листами пекарской бумаги нужно застелить противень с низкими бортиками. |
2
Готово
|
2. Два стручка ванили разделить острым ножом на продольные половинки, далее всю внутреннюю часть с семенами аккуратно отделить и соединить с густыми сливками. |
3
Готово
|
3. Емкость со сливками минут на 15 отставить в сторону. В это же время в глубокую миску просеять пшеничную муку, насыпать в необходимом количестве поваренную соль, разрыхлитель, сахарный песок, ложкой все перемешать. |
4
Готово
|
4. Кусками небольшого размера нарезать сливочное охлажденное масло, выложить его в мучную смесь, порубить содержимое миски кухонным ножом так, чтобы полученное тесто больше напоминало крошку. |
5
Готово
|
5. В свободной посуде взбить венчиком куриное сырое яйцо и лимонный сок, после этого смесь соединить со сливками и взбить вилкой. Далее в эту же емкость насыпать песочное тесто, руками вымесить. |
6
Готово
|
6. Затем всю массу выложить на стол, присыпанный небольшим количеством пшеничной муки, вымешивать тесто до тех пор, пока оно по своей консистенции не станет рыхлым. |
7
Готово
|
7. Далее тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы средней толщины. Стаканом (или другой посудой) выдавить кружочки, острым ножом сделать края более ровными. |
8
Готово
|
8. Все заготовки для коржиков переложить на противень и выпекать минут 15-20 до светлого золотистого оттенка. Как только ванильно-лимонная выпечка будет готова, остудить ее прямо на противне. |
9
Готово
|
9. Пока коржики остывают, можно приготовить для них глазурь из оставшихся компонентов. Ингредиенты нужно очень тщательно взбить до получения густой смеси. Как только ванильная молочная глазурь будет готова, обмакнуть в нее одной стороной по отдельности все остывшие коржики, выложить их на большой блюдо в один слой. Через час молочная глазурь застынет полностью, и ванильные коржики можно будет подавать к чаю. |