0 0

Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью

Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью

Ингредиенты

разрыхлитель - 6 ч. ложек
молоко жирное - половина чашки для глазури
пшеничная мука просеянная - 3 полных стакана
пудра сахарная - 6 стаканов
лимонный сок - 2 ч.ложки или по вкусу
сливочное масло несоленое - 230 г
песок сахарный - неполная чашка
стручок ванили в тесто и для глазури - 3 штуки
соль поваренная мелкая - на свой вкус
сливки густые - неполная чашка
сливки густые - 1 штука

Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью

Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты, такие, к примеру, как ванилин, пшеничная мука и сливки. Такую выпечку рекомендуется готовить с молочной глазурью, которая отлично сохранит мягкость коржиков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Установить в духовом шкафу температуру, равную 175° для прогревания. Пока духовка прогревается, силиконовым ковриком или листами пекарской бумаги нужно застелить противень с низкими бортиками.

2
Готово

2. Два стручка ванили разделить острым ножом на продольные половинки, далее всю внутреннюю часть с семенами аккуратно отделить и соединить с густыми сливками.

3
Готово

3. Емкость со сливками минут на 15 отставить в сторону. В это же время в глубокую миску просеять пшеничную муку, насыпать в необходимом количестве поваренную соль, разрыхлитель, сахарный песок, ложкой все перемешать.

4
Готово

4. Кусками небольшого размера нарезать сливочное охлажденное масло, выложить его в мучную смесь, порубить содержимое миски кухонным ножом так, чтобы полученное тесто больше напоминало крошку.

5
Готово

5. В свободной посуде взбить венчиком куриное сырое яйцо и лимонный сок, после этого смесь соединить со сливками и взбить вилкой. Далее в эту же емкость насыпать песочное тесто, руками вымесить.

6
Готово

6. Затем всю массу выложить на стол, присыпанный небольшим количеством пшеничной муки, вымешивать тесто до тех пор, пока оно по своей консистенции не станет рыхлым.

7
Готово

7. Далее тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы средней толщины. Стаканом (или другой посудой) выдавить кружочки, острым ножом сделать края более ровными.

8
Готово

8. Все заготовки для коржиков переложить на противень и выпекать минут 15-20 до светлого золотистого оттенка. Как только ванильно-лимонная выпечка будет готова, остудить ее прямо на противне.

9
Готово

9. Пока коржики остывают, можно приготовить для них глазурь из оставшихся компонентов. Ингредиенты нужно очень тщательно взбить до получения густой смеси. Как только ванильная молочная глазурь будет готова, обмакнуть в нее одной стороной по отдельности все остывшие коржики, выложить их на большой блюдо в один слой.

Через час молочная глазурь застынет полностью, и ванильные коржики можно будет подавать к чаю.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий