Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью

Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью

Ингредиенты

разрыхлитель - 6 ч. ложек
молоко жирное - половина чашки для глазури
пшеничная мука просеянная - 3 полных стакана
пудра сахарная - 6 стаканов
лимонный сок - 2 ч.ложки или по вкусу
сливочное масло несоленое - 230 г
песок сахарный - неполная чашка
стручок ванили в тесто и для глазури - 3 штуки
соль поваренная мелкая - на свой вкус
сливки густые - неполная чашка
сливки густые - 1 штука
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты.

Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты, такие, к примеру, как ванилин, пшеничная мука и сливки. Такую выпечку рекомендуется готовить с молочной глазурью, которая отлично сохранит мягкость коржиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Установить в духовом шкафу температуру, равную 175° для прогревания. Пока духовка прогревается, силиконовым ковриком или листами пекарской бумаги нужно застелить противень с низкими бортиками.

Шаг 2

2. Два стручка ванили разделить острым ножом на продольные половинки, далее всю внутреннюю часть с семенами аккуратно отделить и соединить с густыми сливками.

Шаг 3

3. Емкость со сливками минут на 15 отставить в сторону. В это же время в глубокую миску просеять пшеничную муку, насыпать в необходимом количестве поваренную соль, разрыхлитель, сахарный песок, ложкой все перемешать.

Шаг 4

4. Кусками небольшого размера нарезать сливочное охлажденное масло, выложить его в мучную смесь, порубить содержимое миски кухонным ножом так, чтобы полученное тесто больше напоминало крошку.

Шаг 5

5. В свободной посуде взбить венчиком куриное сырое яйцо и лимонный сок, после этого смесь соединить со сливками и взбить вилкой. Далее в эту же емкость насыпать песочное тесто, руками вымесить.

Шаг 6

6. Затем всю массу выложить на стол, присыпанный небольшим количеством пшеничной муки, вымешивать тесто до тех пор, пока оно по своей консистенции не станет рыхлым.

Шаг 7

7. Далее тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы средней толщины. Стаканом (или другой посудой) выдавить кружочки, острым ножом сделать края более ровными.

Шаг 8

8. Все заготовки для коржиков переложить на противень и выпекать минут 15-20 до светлого золотистого оттенка. Как только ванильно-лимонная выпечка будет готова, остудить ее прямо на противне.

Шаг 9

9. Пока коржики остывают, можно приготовить для них глазурь из оставшихся компонентов. Ингредиенты нужно очень тщательно взбить до получения густой смеси. Как только ванильная молочная глазурь будет готова, обмакнуть в нее одной стороной по отдельности все остывшие коржики, выложить их на большой блюдо в один слой.

Через час молочная глазурь застынет полностью, и ванильные коржики можно будет подавать к чаю.

Автор рецепта: опубликовано: 28.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий