Быстрая закуска — гребешки в беконе

Быстрая закуска — гребешки в беконе

Ингредиенты

Майонез - ½ стакана
Соус Шрирача - 2 столовые ложки
Гребешки (около 36 маленьких гребешков) - 400 гр
Соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Бекон - 12 ломтиков бекона, разрезанных на три части
Масло растительное без запаха - для жарки
  • 15 минут
  • Порций 36
  • Легко

Красивая, очень вкусная закуска из морепродуктов на скорую руку!

Эта восхитительная закуска готовится быстро и легко во фритюрнице и подается с острым соусом Шрирача. В этом рецепте лучше использовать гребешки меньшего размера. Если вы используете гребешки большого размера, то потребуется больше времени на приготовление и более длинные полоски бекона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте майонез и соус Шрирача в небольшой миске. Уберите смесь в холодильник до востребования.

Разогрейте аэрогриль до 200 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Выложите гребешки на тарелку или разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем. Оберните каждый гребешок 1/3 ломтика бекона и закрепите зубочисткой.

Шаг 3

Сбрызните корзину аэрогриля кулинарным спреем. Положите гребешки, завернутые в бекон, в корзину в один слой; При необходимости разделите на 2 партии.

Шаг 4

Готовьте во фритюрнице в течение 7 минут (можно обжарить и на сковороде). Проверьте готовность: гребешки должны быть непрозрачными, а бекон — хрустящим. При необходимости готовьте еще 1–2 минуты, проверяя каждую минуту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрая закуска — гребешки в беконе - шаг 5

Осторожно выньте гребешки щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вышли излишки масла из бекона. Подавайте с охлажденным соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий