Эта восхитительная закуска готовится быстро и легко во фритюрнице и подается с острым соусом Шрирача. В этом рецепте лучше использовать гребешки меньшего размера. Если вы используете гребешки большого размера, то потребуется больше времени на приготовление и более длинные полоски бекона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте майонез и соус Шрирача в небольшой миске. Уберите смесь в холодильник до востребования.
Разогрейте аэрогриль до 200 градусов по Цельсию.
Выложите гребешки на тарелку или разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем. Оберните каждый гребешок 1/3 ломтика бекона и закрепите зубочисткой.
Сбрызните корзину аэрогриля кулинарным спреем. Положите гребешки, завернутые в бекон, в корзину в один слой; При необходимости разделите на 2 партии.
Готовьте во фритюрнице в течение 7 минут (можно обжарить и на сковороде). Проверьте готовность: гребешки должны быть непрозрачными, а бекон — хрустящим. При необходимости готовьте еще 1–2 минуты, проверяя каждую минуту.
Осторожно выньте гребешки щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вышли излишки масла из бекона. Подавайте с охлажденным соусом.