Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье на зиму

Ингредиенты

Малина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг

Классический рецепт малинового варенья.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Обязательно приготовьте малиновое варенье. Это не только вкусно, но и очень полезно!

Пошаговый рецепт

Малина должна быть спелой, желательно средних размеров. Ни в коем случае малину мы не моем. Аккуратно, чтобы не помять перебираем малину, удаляя весь мусор.

Далее малину перекладываем сразу в кастрюлю в которой будете варить её. Засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на ночь. Это нужно для того, чтобы малина дала сок.

Затем смесь поставить на слабый огонь, чтобы весь сахар растворился.

После того, как сахар весь раствориться, мы варенье варим ещё 20 минут на умеренном огне.

Далее горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам. Лучше взять небольшие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.

  • Фото рецепта - Малиновое варенье на зиму - шаг 6

Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий