Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье на зиму

Ингредиенты

Малина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Классический рецепт малинового варенья.

Обязательно приготовьте малиновое варенье. Это не только вкусно, но и очень полезно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Малина должна быть спелой, желательно средних размеров. Ни в коем случае малину мы не моем. Аккуратно, чтобы не помять перебираем малину, удаляя весь мусор.

Шаг 2

Далее малину перекладываем сразу в кастрюлю в которой будете варить её. Засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на ночь. Это нужно для того, чтобы малина дала сок.

Шаг 3

Затем смесь поставить на слабый огонь, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 4

После того, как сахар весь раствориться, мы варенье варим ещё 20 минут на умеренном огне.

Шаг 5

Далее горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам. Лучше взять небольшие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Малиновое варенье на зиму - шаг 6

Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий