Для реализации рецепта нам потребуется постная телятина. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком и специями. Тесто замесим на воде: просто смешаем просеянную муку с чайной ложкой соли, яйцом и водой. Тесто выходит эластичным, с ним легко работать.
Такие пельмешки можно приготовить деткам, очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Телятину нарезаем на кусочки, которые отправляем в чашу мясорубки. Вот получившийся фарш.
К фаршу кидаем нарезку из репчатого лука, приправляем специями, солью. Можно, кстати, лук прокрутить и вместе с мясными кусочками - всё на ваше усмотрение.
Фарш перемешиваем с луковой нарезкой. Чтобы начинка для пельменей была нежной, фарш перекладываем в мешочек и отбиваем несколько раз об стол.
Тесто готово, раскатываем его в пласты, из которых вырезаем заготовки для домашних пельменей. Используем кулинарное кольцо или обычный стакан соответствующего размера.
На кружочки-заготовки помещаем начинку.
Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.
Пельмени из телятины отвариваем, добавив в кипящую воду лавровый лист, соль. Часть пельменей можно заморозить про запас.
Подаем пельмени к столу с предпочитаемыми соусами. Приятной всем трапезы!