Пельмени с телятиной

Пельмени с телятиной

Ингредиенты

Тесто
мука - 3 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 200 мл
Начинка
телятина - 600 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 9
  • Просто

Пельмени с начинкой из нежной телятины разнообразят не только праздничный стол, но и будничное меню. Готовить просто и легко.

Для реализации рецепта нам потребуется постная телятина. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком и специями. Тесто замесим на воде: просто смешаем просеянную муку с чайной ложкой соли, яйцом и водой. Тесто выходит эластичным, с ним легко работать.

Такие пельмешки можно приготовить деткам, очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени с телятиной - шаг 1

Телятину нарезаем на кусочки, которые отправляем в чашу мясорубки. Вот получившийся фарш.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени с телятиной - шаг 2

К фаршу кидаем нарезку из репчатого лука, приправляем специями, солью. Можно, кстати, лук прокрутить и вместе с мясными кусочками - всё на ваше усмотрение.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени с телятиной - шаг 3

Фарш перемешиваем с луковой нарезкой. Чтобы начинка для пельменей была нежной, фарш перекладываем в мешочек и отбиваем несколько раз об стол.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени с телятиной - шаг 4

Тесто готово, раскатываем его в пласты, из которых вырезаем заготовки для домашних пельменей. Используем кулинарное кольцо или обычный стакан соответствующего размера.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени с телятиной - шаг 5

На кружочки-заготовки помещаем начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени с телятиной - шаг 6

Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельмени с телятиной - шаг 7

Пельмени из телятины отвариваем, добавив в кипящую воду лавровый лист, соль. Часть пельменей можно заморозить про запас.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пельмени с телятиной - шаг 8

Подаем пельмени к столу с предпочитаемыми соусами. Приятной всем трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий