Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Для того, чтобы замесить тесто, подходящее и для приготовления пельменей, и для жарки сочных домашних чебуреков, сразу закипятим воду. Нам также потребуется стандартный продуктовый набор для теста – мука, яйцо, соль. Вот кулинарные подробности замеса заварного теста для пельменей и чебуреков.
Пошаговый рецепт
Отмеряем половину указанной порции пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.
В муку заливаем кипяток и сразу ингредиенты перемешиваем.
Вбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль.
Вновь ингредиенты между собой перемешиваем.
Досыпаем остаток муки и начинаем замес теста. Сначала процесс – в миске, потом – на столе.
Месим до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к ладоням.
Готовое тесто можно использовать по назначению минут через 15. Это время оно должно «отдохнуть».Отличной вам лепки пельменей или жарки чебуреков!