Заварное тесто для пельменей и чебуреков

Заварное тесто для пельменей и чебуреков

Ингредиенты

мука - 3,5 ст.
яйцо - 1 шт.
кипяток - 1 ст.
соль - 1 ч. л.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт этого заварного теста подойдет и для чебуреков, и для лепки пельменей.

Для того, чтобы замесить тесто, подходящее и для приготовления пельменей, и для жарки сочных домашних чебуреков, сразу закипятим воду. Нам также потребуется стандартный продуктовый набор для теста – мука, яйцо, соль. Вот кулинарные подробности замеса заварного теста для пельменей и чебуреков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей и чебуреков - шаг 1

Отмеряем половину указанной порции пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей и чебуреков - шаг 2

В муку заливаем кипяток и сразу ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей и чебуреков - шаг 3

Вбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей и чебуреков - шаг 4

Вновь ингредиенты между собой перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей и чебуреков - шаг 5

Досыпаем остаток муки и начинаем замес теста. Сначала процесс – в миске, потом – на столе.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей и чебуреков - шаг 6

Месим до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к ладоням.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей и чебуреков - шаг 7

Готовое тесто можно использовать по назначению минут через 15. Это время оно должно «отдохнуть».Отличной вам лепки пельменей или жарки чебуреков!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий