0 0

Заварное тесто для пельменей и чебуреков

Заварное тесто для пельменей и чебуреков

Ингредиенты

мука - 3,5 ст.
яйцо - 1 шт.
кипяток - 1 ст.
соль - 1 ч. л.

Рецепт этого заварного теста подойдет и для чебуреков, и для лепки пельменей.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заварное тесто для пельменей и чебуреков

Для того, чтобы замесить тесто, подходящее и для приготовления пельменей, и для жарки сочных домашних чебуреков, сразу закипятим воду. Нам также потребуется стандартный продуктовый набор для теста – мука, яйцо, соль. Вот кулинарные подробности замеса заварного теста для пельменей и чебуреков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отмеряем половину указанной порции пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.

2
Готово

В муку заливаем кипяток и сразу ингредиенты перемешиваем.

3
Готово

Вбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль.

4
Готово

Вновь ингредиенты между собой перемешиваем.

5
Готово

Досыпаем остаток муки и начинаем замес теста. Сначала процесс – в миске, потом – на столе.

6
Готово

Месим до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к ладоням.

7
Готово

Готовое тесто можно использовать по назначению минут через 15. Это время оно должно «отдохнуть».Отличной вам лепки пельменей или жарки чебуреков!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector