Домашние пельмени, жареные с луком

Домашние пельмени, жареные с луком

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 гр
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для жарки
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Пельмени можно подавать как с бульоном, так и без него. В зависимости от подачи, это блюдо можно готовить как на первое, так и на второе. На этот раз я предлагаю их подать с жареным луком!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Кто же не любит домашние пельмени?! Это блюдо является любимым для многих людей. Я готовлю их по такому способу, к тому пожарим их с лучком. Готовится на заварном тесте. Просто следуйте всем правилам.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто заварное. Муку просеять. Вскипятить воду, налить его в стакан и в крутой кипяток насыпать соль и перемешать. Затем маленькой струйкой влить кипяток в тесто. Тесто необходимо постоянно мешать (если рука не терпит горячее, то можно сначала мешать ложкой). Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать немного полежать. Перед тем, как начать лепить пельмени тесто необходимо ещё раз хорошо промесить.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени, жареные с луком - шаг 2

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать.

Сформировать из теста длинные колбаски, затем нарезать их колечками. Раскатать скалкой тонкие лепешечки, положить на них начинку и залепить в виде полумесяца.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени, жареные с луком - шаг 3

Варить 5-7 минут в солёной воде.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени, жареные с луком - шаг 4

Лук почистить и меленько нарезать. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить до румяного цвета лук. Забросить в сковороду пельмешки и жарить еще пару минут.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени, жареные с луком - шаг 5

Подавать в горячем виде.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени, жареные с луком - шаг 6

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий