Чаще всего мы привыкли пельмени для сытного перекуса варить в присоленной воде. А можно еще приготовить их на пару. Такой кулинарный способ готовки имеет свои преимущества. Даже если тесто у вас вышло «не идеальным», пельмени, приготовленные на пару, не потеряют свою форму, будут аппетитно смотреться при подаче.
Тесто для наших домашних пельменей можно замесить по любимому вашему рецепту.
Пошаговый рецепт
Для начинки берем любой мясной фарш. У нас фарш смешанный с преобладанием свинины. Нужное количество фарша перекладываем в миску.
Не всем нравятся кусочки лука в начинке, но и без него вкус у пельменей уже не тот. Мы предлагаем не отказываться от присутствия репчатого лука, а просто натереть его. Фарш и луковую массу приправляем по вкусу солью, перчим, сколько потребуется.
Хорошо фарш перемешиваем. Начинка для пельменей на пару готова.
Из пельменного теста делаем круглые тонкие заготовки. Можно раскатать тесто в пласт, а потом, воспользовавшись стаканом или кулинарным кольцом, вырезать заготовки. На каждую заготовку выкладываем примерно по чайной ложке мясного фарша.
Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Пельмени готовы. Укладываем их на решетку с отверстиями. Внимание: решетку обязательно смазываем растительным маслом.
Пельмени на пару готовим 30 минут.
Домашние пельмени подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!