0 0

Пельмени на пару со свиным фаршем

Пельмени на пару со свиным фаршем

Ингредиенты

Тесто пельменное - 300 гр
Фарш мясной - 300 гр
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Вкусные домашние пельмени можно приготовить на пару, как в нашем рецепте. Получается довольно аппетитно!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пельмени на пару со свиным фаршем

Чаще всего мы привыкли пельмени для сытного перекуса варить в присоленной воде. А можно еще приготовить их на пару. Такой кулинарный способ готовки имеет свои преимущества. Даже если тесто у вас вышло «не идеальным», пельмени, приготовленные на пару, не потеряют свою форму, будут аппетитно смотреться при подаче.

Тесто для наших домашних пельменей можно замесить по любимому вашему рецепту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начинки берем любой мясной фарш. У нас фарш смешанный с преобладанием свинины. Нужное количество фарша перекладываем в миску.

2
Готово

Не всем нравятся кусочки лука в начинке, но и без него вкус у пельменей уже не тот. Мы предлагаем не отказываться от присутствия репчатого лука, а просто натереть его. Фарш и луковую массу приправляем по вкусу солью, перчим, сколько потребуется.

3
Готово

Хорошо фарш перемешиваем. Начинка для пельменей на пару готова.

4
Готово

Из пельменного теста делаем круглые тонкие заготовки. Можно раскатать тесто в пласт, а потом, воспользовавшись стаканом или кулинарным кольцом, вырезать заготовки. На каждую заготовку выкладываем примерно по чайной ложке мясного фарша.

5
Готово

Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Пельмени готовы. Укладываем их на решетку с отверстиями. Внимание: решетку обязательно смазываем растительным маслом.

6
Готово

Пельмени на пару готовим 30 минут.

7
Готово

Домашние пельмени подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий