Брускетты с чесноком, песто и сыром

Брускетты с чесноком, песто и сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

буханка французского багета - 1 буханка
майонеза - ⅔ стакана
песто с базиликом - ⅓ чашка
чеснока - 2 измельченных зубчика
соли - по вкусу
сыра пармезан - ½ стакана тертого
  • 15 минут
  • Порций 8
  • Легко

Очень простой и универсальный рецепт закуски на ломтиках французского хлеба. Один из моих самых востребованных рецептов! Отлично подходит для обеда или в качестве сопровождения к супу или салатам

Если Вы торопитесь, поджарьте заранее хлеб, и уже перед приходом гостей намажьте тост смесью. Вкусно и незаменимо в качестве быстрой закуски.

Также попробуйте Брускетты с песто и вялеными помидорами, очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку на гриле. Выложите ломтики хлеба в один слой на противне. Запекайте хлеб в духовке 3-5 минут или пока не подрумянится с одной стороны. Внимательно следите, чтобы они не горели. Выньте из духовки и переверните ломтики хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внизу.

Шаг 2

Установите температуру духовки на 175 градусов C. В небольшой миске смешайте майонез, песто, измельченный чеснок, тертый пармезан и соль. Равномерно распределите по поджаренным ломтикам хлеба.

Шаг 3

Запекайте в разогретой духовке от 6 до 8 минут или до тех пор, пока они не начнут пузыриться и не станут золотистыми. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2020

Добавить Ваш Комментарий