Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов

Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов

Ингредиенты

мука - 3 ст.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст. л.
кипяток - 1 ст.

Постное меню включает в себя и вареники, и пельмени, и манты. Для таких блюд требуется и постное тесто. Для вас предлагается рецепт постного заварного теста.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Постное тесто для вареников (пельменей, мантов) замесим на пшеничной муке с использованием растительного масла и кипятка. Обращаем ваше внимание, что для данного рецепта требуется крутой кипяток. На выходе постное заварное тесто имеет упругую консистенцию, с ним просто и легко работать. Итак, приступаем к замесу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 1

Для начала займемся мукой. Ее обязательно нужно просеять. Пшеничную муку просеиваем сразу в миску.

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 2

К муке добавляем соль.

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 3

Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем между собой. В процессе образуем в центре воронку.

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 4

К муке вливаем заявленную порцию растительного масла. Мы использовали подсолнечное.

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 5

Далее в муку вливаем в 3-4 захода крутой кипяток.

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 6

Сразу начинаем ингредиенты перемешивать до образования тестяного комка.

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 7

Замес продолжаем уже на столе. Получившееся тесто перекладываем в миску.

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 8

Накрываем тесто полотенцем. При комнатной температуре тесто выдерживаем около 30 минут.

  • Фото рецепта - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - шаг 9

Наше постное заварное тесто для пельменей, вареников и мантов готово! Используем его по назначению.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем