Постный салат с макаронами
Постное тесто для вареников (пельменей, мантов) замесим на пшеничной муке с использованием растительного масла и кипятка. Обращаем ваше внимание, что для данного рецепта требуется крутой кипяток. На выходе постное заварное тесто имеет упругую консистенцию, с ним просто и легко работать. Итак, приступаем к замесу.
Пошаговый рецепт
Для начала займемся мукой. Ее обязательно нужно просеять. Пшеничную муку просеиваем сразу в миску.
К муке добавляем соль.
Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем между собой. В процессе образуем в центре воронку.
К муке вливаем заявленную порцию растительного масла. Мы использовали подсолнечное.
Далее в муку вливаем в 3-4 захода крутой кипяток.
Сразу начинаем ингредиенты перемешивать до образования тестяного комка.
Замес продолжаем уже на столе. Получившееся тесто перекладываем в миску.
Накрываем тесто полотенцем. При комнатной температуре тесто выдерживаем около 30 минут.
Наше постное заварное тесто для пельменей, вареников и мантов готово! Используем его по назначению.