0 0

Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов

Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов

Ингредиенты

мука - 3 ст.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст. л.
кипяток - 1 ст.

Постное меню включает в себя и вареники, и пельмени, и манты. Для таких блюд требуется и постное тесто. Для вас предлагается рецепт постного заварного теста.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов

Постное тесто для вареников (пельменей, мантов) замесим на пшеничной муке с использованием растительного масла и кипятка. Обращаем ваше внимание, что для данного рецепта требуется крутой кипяток. На выходе постное заварное тесто имеет упругую консистенцию, с ним просто и легко работать. Итак, приступаем к замесу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала займемся мукой. Ее обязательно нужно просеять. Пшеничную муку просеиваем сразу в миску.

2
Готово

К муке добавляем соль.

3
Готово

Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем между собой. В процессе образуем в центре воронку.

4
Готово

К муке вливаем заявленную порцию растительного масла. Мы использовали подсолнечное.

5
Готово

Далее в муку вливаем в 3-4 захода крутой кипяток.

6
Готово

Сразу начинаем ингредиенты перемешивать до образования тестяного комка.

7
Готово

Замес продолжаем уже на столе. Получившееся тесто перекладываем в миску.

8
Готово

Накрываем тесто полотенцем. При комнатной температуре тесто выдерживаем около 30 минут.

9
Готово

Наше постное заварное тесто для пельменей, вареников и мантов готово! Используем его по назначению.


предыдущий рецепт
Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком
следующий рецепт
Картофельные палочки, запеченные в духовке в травах
предыдущий рецепт
Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком
следующий рецепт
Картофельные палочки, запеченные в духовке в травах

Добавить Ваш Комментарий