Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления универсального теста, которое подойдёт для приготовления как пельменей, так и вареников. Тесто не разваривается при варке, не трескается во время разморозки, а готовится очень просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо разбить вилкой. Добавить соль. Перемешать.
К яичной смеси добавить воду и водку. Ещё раз тщательно перемешать.
Затем постепенно добавлять к смеси просеянную муку. Замесить крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто оставить минут на 10, чтобы оно стабилизировалось. Накрыть полотенцем. Спустя время можно начать разделку и лепку пельменей или вареников.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!