Творожная запеканка с маком и цедрой

Творожная запеканка с маком и цедрой

Ингредиенты

Творог - 800 гр.
Сахар - 100 гр.
Маковая начинка - 250 гр.
Апельсиновая цедра - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 50 гр.
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Вкуснейший вариант творожной запеканки для тех, кто, как и я, обожает выпечку с маком

Благодаря присутствию в выпечке, кроме маковой начинки, ещё и апельсиновой цедры, запеканка получается с восхитительным свежим вкусом и ароматом

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с маком и цедрой - шаг 1

1. Переложить творог в чашу комбайна.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с маком и цедрой - шаг 2

2. Вбить яйца в творог.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с маком и цедрой - шаг 3

3. Всыпать сахар и манку.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с маком и цедрой - шаг 4

4. Добавить маковую начинку. Перемешать. У меня начинка с апельсиновой цедрой покупная. Если такую не удастся найти, просто нужно перемолоть и натереть в него апельсиновую цедру.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с маком и цедрой - шаг 5

5. Вылить тесто в форму для запекания.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с маком и цедрой - шаг 6

6. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго