Домашние булочки с изюмом
Ленивцы готовятся из мясного фарша и теста. Фарш лучше брать смешанный из свинины и говядины с добавлением лука и специй. Блюдо получается очень вкусным: сверху — хрустящее жареное тесто, а внутри — сочная начинка.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые продукты. В большую миску всыпаем половину муки.
В муку вбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Когда тесто станет слишком густым, его нужно переложить на рабочую поверхность и разминать руками, постепенно подсыпая всю муку. Тесто должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Готовому тесту нужно отдохнуть пару минут.
Из теста раскатываем пласт толщиной 2мм.
Кладем начинку из фарша и равномерно разравниваем по всей поверхности.
Сворачиваем заготовку рулетом. Край хорошенько защипаем.
Отрезаем от рулета ленивцы, толщина которых 1,5 см. Слегка их сплющиваем.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ленивцы. Жарим по 8-10 минут с каждой стороны на слабом огне.
Готовые ленивцы перекладываем на тарелку. Блюдо можно кушать как в горячем, так и в теплом виде.