Жареные ленивцы-пельмени

Жареные ленивцы-пельмени

Ингредиенты

Готовый фарш - 300 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Жареные ленивцы станут отличным ужином для ваших домочадцев. По вкусу они напоминают жареные пельмени, но по форме отличаются от них. Это сытное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ленивцы готовятся из мясного фарша и теста. Фарш лучше брать смешанный из свинины и говядины с добавлением лука и специй. Блюдо получается очень вкусным: сверху — хрустящее жареное тесто, а внутри — сочная начинка.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. В большую миску всыпаем половину муки.

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 2

В муку вбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем воду и хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 3

Когда тесто станет слишком густым, его нужно переложить на рабочую поверхность и разминать руками, постепенно подсыпая всю муку. Тесто должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Готовому тесту нужно отдохнуть пару минут.

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 4

Из теста раскатываем пласт толщиной 2мм.

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 5

Кладем начинку из фарша и равномерно разравниваем по всей поверхности.

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 6

Сворачиваем заготовку рулетом. Край хорошенько защипаем.

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 7

Отрезаем от рулета ленивцы, толщина которых 1,5 см. Слегка их сплющиваем.

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 8

На сковороду с разогретым маслом выкладываем ленивцы. Жарим по 8-10 минут с каждой стороны на слабом огне.

  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 9
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 9
  • Фото рецепта - Жареные ленивцы-пельмени - шаг 9

Готовые ленивцы перекладываем на тарелку. Блюдо можно кушать как в горячем, так и в теплом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе