Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом

Ингредиенты

Мясо говядины - 300гр
Мясо свинины - 300гр
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 1-2зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 500гр
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - 1/2чайной ложки
Кипяток - 200мл

Фарш для пельменей можно использовать из любого мяса, мне больше нравится микс из говядины и свинины.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пельменей. Тесто по этому рецепту получается невероятно мягкое и очень тонкое, а сама начинка сочная. Приготовление пельменей очень увлекательный процесс, можно готовить даже с детьми.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 1

Начнем приготовление с теста, поэтому подготовьте муку, яйца, соль, воду, масло.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 2

Яйца разбиваем и хорошо перемешиваем с водой и маслом.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 3

Просеиваем горкой муку и добавляем соль.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 4

В муке делаем лунку и вливаем яичную смесь.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 5

Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 6

Перекладываем тесто на плоскую поверхность и замешиваем тесто руками. При необходимости добавьте ещё муки.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 7

Тесто должно получится мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 8

Готовим фарш. Мясо говядины и свинины прокручиваем через мясорубку. Измельчаем в блендере лук и чеснок и добавляем в фарш. Далее фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем специи, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 9

Готовое тесто раскатываем в большой тонкий круг.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 10

С помощью небольшой круглой формы или стакана вырезаем кружки для пельменей.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 11

В каждый кружок добавляем фарш и лепим пельмешки, форму и лепку можно сделать любую.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с мясом - шаг 12

Налепленные пельмени варить до готовности в соленой воде, можно для аромата добавить лавровый лист.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий