Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пельменей. Тесто по этому рецепту получается невероятно мягкое и очень тонкое, а сама начинка сочная. Приготовление пельменей очень увлекательный процесс, можно готовить даже с детьми.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовление с теста, поэтому подготовьте муку, яйца, соль, воду, масло.
Яйца разбиваем и хорошо перемешиваем с водой и маслом.
Просеиваем горкой муку и добавляем соль.
В муке делаем лунку и вливаем яичную смесь.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто на плоскую поверхность и замешиваем тесто руками. При необходимости добавьте ещё муки.
Тесто должно получится мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать.
Готовим фарш. Мясо говядины и свинины прокручиваем через мясорубку. Измельчаем в блендере лук и чеснок и добавляем в фарш. Далее фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем специи, перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в большой тонкий круг.
С помощью небольшой круглой формы или стакана вырезаем кружки для пельменей.
В каждый кружок добавляем фарш и лепим пельмешки, форму и лепку можно сделать любую.
Налепленные пельмени варить до готовности в соленой воде, можно для аромата добавить лавровый лист.
Приятного Вам аппетита!