Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Кто попробовал пельмени раз, навсегда станет любителем этого блюда. Это справедливо для людей любой нации, проживающих в любом уголке нашей планеты, ведь аналоги изделий из теста с начинкой есть в кухнях разных народностей. К сожалению, в последнее время покупные пельмени оставляют желать лучшего, поэтому домашние хозяйки предпочитают сами готовить это блюдо. Хорошие магазинные пельмени весьма дороги, но и цена не является гарантией качества. Поэтому, если вы хотите порадовать своих близких пельменями с качественным фаршем, завернутым в нежнейшее тесто, есть стимул освоить изготовление домашних пельменей.
Для пельменей нам понадобится две составляющих: фарш и тесто. Фарш лучше всего делать из нежирной свинины. Если в наличии имеется говядина или куриное филе, нужно добавить сала, чтобы фарш был сочным. Для вкуса нужно добавить лук, чеснок, перец, приправы. Количество этих ингредиентов может быть разным в зависимости от личных предпочтений. Размеры тоже можно делать по своему усмотрению. Я люблю лепить маленькие пельмешки, хотя возиться с ними, конечно, намного дольше. Но всей семье, особенно деткам это на радость!
Пошаговый рецепт
Мясо вместе с луком, чесноком перемолоть на мясорубке, посолить, приправить, хорошо вымешать. Для теста муку высшего сорта просеем через сито. В молоко добавим соль, соду, гашенную уксусом. Для теста для пельменей и вареников хорошо брать кислое молоко. Если молока недостаточно, можно взять его пополам с водой. Добавим в тесто одно яйцо. Замесим тесто такой консистенции, чтобы его легко можно было раскатывать. При необходимости добавим муку на подсып.
От теста будем брать небольшие кусочки, такие, чтобы их можно было раскатать в пласт, площадью, достаточной для того, чтобы накрыть им пельменницу. Пельменницу слегка присыпать мукой, чтобы пласт не прилипал.
В отверстия положим фарш.
Раскатаем еще один пласт, накроем им пласт с фаршем и раскатаем каталкой.
Сильным движением выбьем пельмени из пельменницы.
Подсоленную воду вскипятим, закинем в нее пельмени. Помешивая, поварим их минут 15 в кипящей воде. Горячими выложим в тарелку, добавим масла. Употребляем с уксусом, горчицей, хреном, соусом – кому как нравится. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Невероятно! А я сижу, по старинке леплю каждый пельмешонок, а тут вот до чего техника дошла) Странно, но я никогда не слышала о пельменницах) Видимо, очень и очень удобное приспособление)