Домашние пельмени

Домашние пельмени

Ингредиенты

Мука - 500 г плюс мука на подсып
Яйца куриные - 300-325 г
Молоко - 300-325 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Фарш - 650 г

Мой зять – большой любитель пельменей.
Специально для него я готовлю пельмени почти каждую неделю.
Порадуйте своих близких и вы.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 25
  • Не сложно

Кто попробовал пельмени раз, навсегда станет любителем этого блюда. Это справедливо для людей любой нации, проживающих в любом уголке нашей планеты, ведь аналоги изделий из теста с начинкой есть в кухнях разных народностей. К сожалению, в последнее время покупные пельмени оставляют желать лучшего, поэтому домашние хозяйки предпочитают сами готовить это блюдо. Хорошие магазинные пельмени весьма дороги, но и цена не является гарантией качества. Поэтому, если вы хотите порадовать своих близких пельменями с качественным фаршем, завернутым в нежнейшее тесто, есть стимул освоить изготовление домашних пельменей.

Для пельменей нам понадобится две составляющих: фарш и тесто. Фарш лучше всего делать из нежирной свинины. Если в наличии имеется говядина или куриное филе, нужно добавить сала, чтобы фарш был сочным. Для вкуса нужно добавить лук, чеснок, перец, приправы. Количество этих ингредиентов может быть разным в зависимости от личных предпочтений. Размеры тоже можно делать по своему усмотрению. Я люблю лепить маленькие пельмешки, хотя возиться с ними, конечно, намного дольше. Но всей семье, особенно деткам это на радость!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние пельмени - шаг 1

Мясо вместе с луком, чесноком перемолоть на мясорубке, посолить, приправить, хорошо вымешать. Для теста муку высшего сорта просеем через сито. В молоко добавим соль, соду, гашенную уксусом. Для теста для пельменей и вареников хорошо брать кислое молоко. Если молока недостаточно, можно взять его пополам с водой. Добавим в тесто одно яйцо. Замесим тесто такой консистенции, чтобы его легко можно было раскатывать. При необходимости добавим муку на подсып.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени - шаг 2

От теста будем брать небольшие кусочки, такие, чтобы их можно было раскатать в пласт, площадью, достаточной для того, чтобы накрыть им пельменницу. Пельменницу слегка присыпать мукой, чтобы пласт не прилипал.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени - шаг 3

В отверстия положим фарш.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени - шаг 4

Раскатаем еще один пласт, накроем им пласт с фаршем и раскатаем каталкой.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени - шаг 5

Сильным движением выбьем пельмени из пельменницы.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени - шаг 6

Подсоленную воду вскипятим, закинем в нее пельмени. Помешивая, поварим их минут 15 в кипящей воде. Горячими выложим в тарелку, добавим масла. Употребляем с уксусом, горчицей, хреном, соусом – кому как нравится. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Невероятно! А я сижу, по старинке леплю каждый пельмешонок, а тут вот до чего техника дошла) Странно, но я никогда не слышала о пельменницах) Видимо, очень и очень удобное приспособление)

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори