Тесто для вареников и пельменей на воде

Тесто для вареников и пельменей на воде

Ингредиенты

Мука - 650 гр
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Тесто для вареников и пельменей можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

По данному рецепту также готовится тесто на кефире, молоке, сыворотке

Пошаговый рецепт

Муку просеять и добавить в нее соль.

  • Фото рецепта - Тесто для вареников и пельменей на воде - шаг 2

Добавить в муку одно яйцо и 250 мл воды. Замесить тесто, подгребая постепенно муку в тесто.

Добавить одну столовую ложку растительного масла для эластичности теста, продолжая месить.

  • Фото рецепта - Тесто для вареников и пельменей на воде - шаг 4

Затем выложить тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Вымесив тугое эластичное тесто, накрыть его сухим чистым полотенцем или миской (чтоб не обветривалось) и оставить отдохнуть на 30 минут "дозревать".

Из готового теста получаются прекрасные вареники и пельмени.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго