Домашние манты с кабачком и свининой

Домашние манты с кабачком и свининой

Ингредиенты

тесто
мука - 3,5 ст.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
начинка
фарш свиной - 500 гр
кабачок - 200 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перц черный молотый - по вкусу

Манты - сытное и аппетитное блюдо для праздничного и повседневного меню. Давайте приготовим манты с начинкой из свинины, дополненной кабачком.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый мешочек на полку холодильника.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 1

Начинаем готовить начинку. Очищаем от шкурки кабачок, удалить нужно и семена. Подготовленный кабачок измельчаем средней тёркой. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в миску, совсем немного её можно отжать.

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 2

К кабачковой массе добавляем фарш из свинины. К ингредиентам перекладываем измельченный кусочками репчатый лук и специи (берём соль и молотый черный перец).

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 3

Ингредиенты начинки между собой хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 4

Приступаем к формированию мантов. Тесто, поделив на три или четыре куска, раскатываем в тонкий пласт. Из пласта вырезаем круглые заготовки.

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 5

На каждую заготовку помещаем по столовой ложке начинки.

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 6

Лепим манты, ориентируясь на фото.

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 7

Манты для варки над паром готовы.

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 8

Укладываем их на поддон, который нужно смазать маслом.

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 9

Манты с кабачком и свининой готовим над паром 40 минут.

  • Фото рецепта - Домашние манты с кабачком и свининой - шаг 10

Домашние манты с сочной начинкой из свинины и кабачка готовы. Всем вкусного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке