Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый мешочек на полку холодильника.
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить начинку. Очищаем от шкурки кабачок, удалить нужно и семена. Подготовленный кабачок измельчаем средней тёркой. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в миску, совсем немного её можно отжать.
К кабачковой массе добавляем фарш из свинины. К ингредиентам перекладываем измельченный кусочками репчатый лук и специи (берём соль и молотый черный перец).
Ингредиенты начинки между собой хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию мантов. Тесто, поделив на три или четыре куска, раскатываем в тонкий пласт. Из пласта вырезаем круглые заготовки.
На каждую заготовку помещаем по столовой ложке начинки.
Лепим манты, ориентируясь на фото.
Манты для варки над паром готовы.
Укладываем их на поддон, который нужно смазать маслом.
Манты с кабачком и свининой готовим над паром 40 минут.
Домашние манты с сочной начинкой из свинины и кабачка готовы. Всем вкусного перекуса!