Овощной салат с маслом
Работать с этим тестом – одно удовольствие. После замеса оно получается мягким, легко раскатывается, не рвется. Прекрасно сохранят форму при варке пельменей, вареником или мантов. Следуйте кулинарной инструкции по замесу, и у вас обязательно получится удачное тесто.
Пошаговый рецепт
Итак, отмеряем нужное количество пшеничной муки высшего сорта. Просеиваем муку в широкую миску.
Всыпаем в муку чайную ложку соли и хорошо перемешиваем сыпучие ингредиенты, образовывая в центре воронку.
В эту мучную воронку разбиваем яйцо, вливаем порцию растительного масла.
Сразу вливаем стакан кипяченой охлажденной воды.
Ингредиенты сначала перемешиваем в миске.
Затем процесс замес теста переносим на стол. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким, не прилипало к ладоням и к поверхности стола.
Готовое тесто перекладываем в целлофановый мешочек. Даем тесту «отдохнуть» в течение 15 минут. Спустя это время можно приступать к лепке пельменей, вареником или мантов. Приятных вам хлопот на кухне!