Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов

Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов

Ингредиенты

мука - 3-3,5 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 1 ст.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Универсальное тесто по этому рецепту пригодится вам для лепки домашних пельменей, вареников или мантов. Готовьте с удовольствием!

Работать с этим тестом – одно удовольствие. После замеса оно получается мягким, легко раскатывается, не рвется. Прекрасно сохранят форму при варке пельменей, вареником или мантов. Следуйте кулинарной инструкции по замесу, и у вас обязательно получится удачное тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов - шаг 1

Итак, отмеряем нужное количество пшеничной муки высшего сорта. Просеиваем муку в широкую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов - шаг 2

Всыпаем в муку чайную ложку соли и хорошо перемешиваем сыпучие ингредиенты, образовывая в центре воронку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов - шаг 3

В эту мучную воронку разбиваем яйцо, вливаем порцию растительного масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов - шаг 4

Сразу вливаем стакан кипяченой охлажденной воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов - шаг 5

Ингредиенты сначала перемешиваем в миске.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов - шаг 6

Затем процесс замес теста переносим на стол. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким, не прилипало к ладоням и к поверхности стола.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов - шаг 7

Готовое тесто перекладываем в целлофановый мешочек. Даем тесту «отдохнуть» в течение 15 минут. Спустя это время можно приступать к лепке пельменей, вареником или мантов. Приятных вам хлопот на кухне!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий