Куриные ножки в соусе
Пельмени замороженные – палочка-выручалочка для хозяюшек. Сделаем вкусные пельмени из домашнего теста, замешанного на воде и яйце, и сочного мясного смешанного фарша. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Для теста просеем в рабочую глубокую миску муку. Сыпучий продукт дополним солью, сырым яйцом, водой. Перемешиваем ингредиенты до образования теста. Пока будем подготавливать начинку, тесто уберем в холодильник, обернув пищевой пленкой. Для начинки мясной смешанный фарш соединяем с мелкой луковой нарезкой, солью, молотыми специями. Перемешиваем, начинка готова. И тесто, и начинка для пельменей приготовлены. Нам еще потребуется небольшое количество муки.
Тесто делим на куски (3-4), каждый из которых поочередно раскатываем в тонкие пласты.
Стаканом или кулинарным кольцом подходящего диаметра вырезаем заготовки для пельменей.
Распределяем по заготовкам начинку.
Лепим домашние пельмени, скрепляя концы заготовок. Пельмени укладываем на плоскую поверхность, которую присыпаем мукой. Можно застелить поверхность пергаментом. Хорошо использовать на первоначальном этапе заморозки разделочные доски.
Пельмени на доске отправляем в морозилку (заранее подготовьте место). Когда пельмени заморозятся (приблизительно через 2 часа) перекладываем их в полиэтиленовые мешочки и снова отправляем в морозилку. Так мы сэкономим место для хранения пельменей.
Готовые замороженные пельмени останется только потом отварить в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа. Приятного аппетита!