Пельмени замороженные

Пельмени замороженные

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
начинка
фарш мясной - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 10
  • Просто

Замороженные пельмени – великолепный продукт, который мы сначала налепим. Домашние пельмени затем отправим в морозилку. При необходимости пельмени отварим, и вкусный перекус будет готов!

Пельмени замороженные – палочка-выручалочка для хозяюшек. Сделаем вкусные пельмени из домашнего теста, замешанного на воде и яйце, и сочного мясного смешанного фарша. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 1

Для теста просеем в рабочую глубокую миску муку. Сыпучий продукт дополним солью, сырым яйцом, водой. Перемешиваем ингредиенты до образования теста. Пока будем подготавливать начинку, тесто уберем в холодильник, обернув пищевой пленкой. Для начинки мясной смешанный фарш соединяем с мелкой луковой нарезкой, солью, молотыми специями. Перемешиваем, начинка готова. И тесто, и начинка для пельменей приготовлены. Нам еще потребуется небольшое количество муки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 2

Тесто делим на куски (3-4), каждый из которых поочередно раскатываем в тонкие пласты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 3

Стаканом или кулинарным кольцом подходящего диаметра вырезаем заготовки для пельменей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 4

Распределяем по заготовкам начинку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 5

Лепим домашние пельмени, скрепляя концы заготовок. Пельмени укладываем на плоскую поверхность, которую присыпаем мукой. Можно застелить поверхность пергаментом. Хорошо использовать на первоначальном этапе заморозки разделочные доски.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 6

Пельмени на доске отправляем в морозилку (заранее подготовьте место). Когда пельмени заморозятся (приблизительно через 2 часа) перекладываем их в полиэтиленовые мешочки и снова отправляем в морозилку. Так мы сэкономим место для хранения пельменей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 7

Готовые замороженные пельмени останется только потом отварить в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.04.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий