Пельмени замороженные

Пельмени замороженные

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
начинка
фарш мясной - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 10
  • Просто

Замороженные пельмени – великолепный продукт, который мы сначала налепим. Домашние пельмени затем отправим в морозилку. При необходимости пельмени отварим, и вкусный перекус будет готов!

Пельмени замороженные – палочка-выручалочка для хозяюшек. Сделаем вкусные пельмени из домашнего теста, замешанного на воде и яйце, и сочного мясного смешанного фарша. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 1

Для теста просеем в рабочую глубокую миску муку. Сыпучий продукт дополним солью, сырым яйцом, водой. Перемешиваем ингредиенты до образования теста. Пока будем подготавливать начинку, тесто уберем в холодильник, обернув пищевой пленкой. Для начинки мясной смешанный фарш соединяем с мелкой луковой нарезкой, солью, молотыми специями. Перемешиваем, начинка готова. И тесто, и начинка для пельменей приготовлены. Нам еще потребуется небольшое количество муки.

  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 2

Тесто делим на куски (3-4), каждый из которых поочередно раскатываем в тонкие пласты.

  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 3

Стаканом или кулинарным кольцом подходящего диаметра вырезаем заготовки для пельменей.

  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 4

Распределяем по заготовкам начинку.

  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 5

Лепим домашние пельмени, скрепляя концы заготовок. Пельмени укладываем на плоскую поверхность, которую присыпаем мукой. Можно застелить поверхность пергаментом. Хорошо использовать на первоначальном этапе заморозки разделочные доски.

  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 6

Пельмени на доске отправляем в морозилку (заранее подготовьте место). Когда пельмени заморозятся (приблизительно через 2 часа) перекладываем их в полиэтиленовые мешочки и снова отправляем в морозилку. Так мы сэкономим место для хранения пельменей.

  • Фото рецепта - Пельмени замороженные - шаг 7

Готовые замороженные пельмени останется только потом отварить в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета