Тесто для пельменей с начинкой из мясного фарша и тыквы можно замесить удобным для вас способом. Предлагаем классический вариант – на воде и яйце. Нужно просеять муку. Смешать ее с солью, добавить яйцо, растительное масло, воду и замесить тесто. Пока тесто «отдыхает» под тканевой салфеткой приготовим сочную начинку.
Пошаговый рецепт
В подходящую миску выкладываем размороженный мясной фарш (можно взять продукт из свинины, говядины).
Очищенный от семечек и кожурки кусок тыквы измельчаем, воспользовавшись теркой. Тыквенную стружку перекладываем к фаршу. А вот очищенный от шелухи репчатый лук шинкуем кусочками. Нарезку также переправляем в миску к фаршу и тыкве.
На свой вкус ингредиенты солим, приправляем молотыми специями.
Хорошо компоненты перемешиваем. Начинка для пельменей готова.
Из теста удобным способом делаем круглые тонкие заготовки. Можно раскатать тесто в платы и вырезать заготовки стаканом.
На круглые заготовки помещаем начинку из фарша и тыквы.
Лепим пельмени, а параллельно ставим кипятиться воду для варки пельменей.
Воду для пельменей присаливаем. Отвариваем пельмени до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист.
Аппетитные пельмени с фаршем и тыквой готовы! Угощайтесь на здоровье!