Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде)

Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде)

Ингредиенты

тесто
мука - 500 гр
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
начинка
говядина - 400 гр
сало свежее - 150 гр
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
допонительно
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.

Пельмени с начинкой из говядины получаются очень вкусными и сытными. Отличное блюдо для вашего рациона!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Подготовим ингредиенты для приготовления пельменей. Чтобы начинка из говядины получилась сочной, добавим в состав немного свиного сала. Тесто для пельменей замесим на молоке с добавлением воды. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде) - шаг 1

В миску выливаем теплую кипяченую воду. Вливаем в воду молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Всыпаем частями муку, замешиваем тесто. Мягкое и эластичное тесто кладем в мешочек и на 15 минут убираем в холодильник.

Для начинки мясо и подмороженное сало вместе с нарезанным луком прокручиваем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде) - шаг 3

Пельменное тесто делим на 4-5 кусочков. Каждый раскатываем в тонкий (2 мм) пласт.

  • Фото рецепта - Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде) - шаг 4

Стаканом или сервировочным кольцом делаем круглые заготовки для пельменей.

  • Фото рецепта - Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде) - шаг 5

Выкладываем на заготовки по полчайной ложки начинки.

  • Фото рецепта - Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде) - шаг 6

Соединяем края заготовок, лепим пельмени.

  • Фото рецепта - Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде) - шаг 7

Часть пельменей отвариваем в соленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, а оставшиеся пельмени замораживаем.

  • Фото рецепта - Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде) - шаг 8

Пельмени из говядины получились очень сытными и вкусными. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем