Постный салат с макаронами
Подготовим ингредиенты для приготовления пельменей. Чтобы начинка из говядины получилась сочной, добавим в состав немного свиного сала. Тесто для пельменей замесим на молоке с добавлением воды. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
В миску выливаем теплую кипяченую воду. Вливаем в воду молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Всыпаем частями муку, замешиваем тесто. Мягкое и эластичное тесто кладем в мешочек и на 15 минут убираем в холодильник.
Для начинки мясо и подмороженное сало вместе с нарезанным луком прокручиваем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим, перемешиваем.
Пельменное тесто делим на 4-5 кусочков. Каждый раскатываем в тонкий (2 мм) пласт.
Стаканом или сервировочным кольцом делаем круглые заготовки для пельменей.
Выкладываем на заготовки по полчайной ложки начинки.
Соединяем края заготовок, лепим пельмени.
Часть пельменей отвариваем в соленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, а оставшиеся пельмени замораживаем.
Пельмени из говядины получились очень сытными и вкусными. Приятного аппетита!