Пельмени с домашним фаршем

Пельмени с домашним фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 3,5 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
начинка
свинина - 350 гр
говядина - 150 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Домашние пельмени – аппетитное и сытное блюдо, которое можно предложить к праздничному застолью!

Для приготовления начинки для пельменей нам потребуется мякоть и свинины и небольшой кусочек говядины. Нарежем мясо, а потом измельчим с помощью мясорубки. Получившийся мясной домашний фарш дополним нарезкой из репчатого лука и молотыми специями. Тесто для пельменей замесим на воде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени с домашним фаршем - шаг 1

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем в нее соль, перемешиваем. В центре муки сделаем воронку, в которую разобьем яйцо, вольем теплую кипяченую воду и порцию растительного масла. Тщательно смешаем ингредиенты, процесс замеса теста продолжим на столе. Получившееся пельменное тесто обернем пищевой пленкой или мешочком. На время готовки начинки тесто «спрячем» в холодное место.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени с домашним фаршем - шаг 2

Свинину прокручиваем вместе с говядиной. Вот такой смешанный мясной фарш получился.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени с домашним фаршем - шаг 3

В фарш добавим измельченный репчатый лук, сопроводим солью, молотыми специями и тщательно перемешаем. Начинка для пельменей готова.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени с домашним фаршем - шаг 4

Тесто делим на куски, которые раскатываем поочередно в тонкие (2 мм) пласты. С помощью стакана или небольшого сервировочного кольца сделаем круглые заготовки для пельменей. На каждую заготовку помещаем приблизительно по неполной чайной ложке домашнего фарша.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени с домашним фаршем - шаг 5

Скрепляем края заготовок, формируя пельмень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени с домашним фаршем - шаг 6

Пельмени с домашним фаршем отвариваем в присоленной воде или замораживаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий