Для приготовления начинки для пельменей нам потребуется мякоть и свинины и небольшой кусочек говядины. Нарежем мясо, а потом измельчим с помощью мясорубки. Получившийся мясной домашний фарш дополним нарезкой из репчатого лука и молотыми специями. Тесто для пельменей замесим на воде.
Пошаговый рецепт
Итак, в миску просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем в нее соль, перемешиваем. В центре муки сделаем воронку, в которую разобьем яйцо, вольем теплую кипяченую воду и порцию растительного масла. Тщательно смешаем ингредиенты, процесс замеса теста продолжим на столе. Получившееся пельменное тесто обернем пищевой пленкой или мешочком. На время готовки начинки тесто «спрячем» в холодное место.
Свинину прокручиваем вместе с говядиной. Вот такой смешанный мясной фарш получился.
В фарш добавим измельченный репчатый лук, сопроводим солью, молотыми специями и тщательно перемешаем. Начинка для пельменей готова.
Тесто делим на куски, которые раскатываем поочередно в тонкие (2 мм) пласты. С помощью стакана или небольшого сервировочного кольца сделаем круглые заготовки для пельменей. На каждую заготовку помещаем приблизительно по неполной чайной ложке домашнего фарша.
Скрепляем края заготовок, формируя пельмень.
Пельмени с домашним фаршем отвариваем в присоленной воде или замораживаем. Приятного аппетита!