0 0

Пельмени с домашним фаршем

Пельмени с домашним фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 3,5 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
начинка
свинина - 350 гр
говядина - 150 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Домашние пельмени – аппетитное и сытное блюдо, которое можно предложить к праздничному застолью!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Пельмени с домашним фаршем

Для приготовления начинки для пельменей нам потребуется мякоть и свинины и небольшой кусочек говядины. Нарежем мясо, а потом измельчим с помощью мясорубки. Получившийся мясной домашний фарш дополним нарезкой из репчатого лука и молотыми специями. Тесто для пельменей замесим на воде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем в нее соль, перемешиваем. В центре муки сделаем воронку, в которую разобьем яйцо, вольем теплую кипяченую воду и порцию растительного масла. Тщательно смешаем ингредиенты, процесс замеса теста продолжим на столе. Получившееся пельменное тесто обернем пищевой пленкой или мешочком. На время готовки начинки тесто «спрячем» в холодное место.

2
Готово

Свинину прокручиваем вместе с говядиной. Вот такой смешанный мясной фарш получился.

3
Готово

В фарш добавим измельченный репчатый лук, сопроводим солью, молотыми специями и тщательно перемешаем. Начинка для пельменей готова.

4
Готово

Тесто делим на куски, которые раскатываем поочередно в тонкие (2 мм) пласты. С помощью стакана или небольшого сервировочного кольца сделаем круглые заготовки для пельменей. На каждую заготовку помещаем приблизительно по неполной чайной ложке домашнего фарша.

5
Готово

Скрепляем края заготовок, формируя пельмень.

6
Готово

Пельмени с домашним фаршем отвариваем в присоленной воде или замораживаем. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий