0 0

Пельменное тесто на воде

Пельменное тесто на воде

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 1 ст.
мука пшеничная - 3-3,5 ст.

С таким тестом ваши пельмени всегда будут аппетитными и вкусными!

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пельменное тесто на воде

Приготовить тесто для пельменей можно разными способами, но продуктовый состав практически всегда одинаков – это мука, вода, яйцо и соль. В качестве жидкого ингредиента в нашем рецепте используется холодная вода. Она действительно должна быть холодной, рекомендуется даже поставить на несколько минут стакан с водой перед замесом теста в морозилку. Замешанное таким способом пельменное тесто сделает ваши пельмени просто идеальными – тесто не рвется, пельмени не развариваются в воде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем замес теста, для которого потребуется глубокая миска. Разбиваем в неё куриное яйцо стандартного размера.

2
Готово

Дополняем яйцо солью.

3
Готово

Вливаем холодную воду.

4
Готово

Вилкой тщательно ингредиенты между собой перемешиваем.

5
Готово

В получившуюся однородную смесь начинаем небольшими частями засыпать муку, которую рекомендуется предварительно просеять через сито.

6
Готово

Начинаем замес теста сначала в миске.

7
Готово

Когда ингредиенты соберутся в комок, переносим замешивания теста на стол, при необходимости засыпаем еще муки.

8
Готово

Получившееся тесто накрываем тканым полотенцем и оставляем минут на 20. За это время готовим начинку.

9
Готово

Удобным для вас способом лепим из приготовленного теста пельмени.

10
Готово

Приятных вам хлопот на кухне!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector