Приготовить тесто для пельменей можно разными способами, но продуктовый состав практически всегда одинаков — это мука, вода, яйцо и соль. В качестве жидкого ингредиента в нашем рецепте используется холодная вода. Она действительно должна быть холодной, рекомендуется даже поставить на несколько минут стакан с водой перед замесом теста в морозилку. Замешанное таким способом пельменное тесто сделает ваши пельмени просто идеальными — тесто не рвется, пельмени не развариваются в воде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем замес теста, для которого потребуется глубокая миска. Разбиваем в неё куриное яйцо стандартного размера.
Дополняем яйцо солью.
Вливаем холодную воду.
Вилкой тщательно ингредиенты между собой перемешиваем.
В получившуюся однородную смесь начинаем небольшими частями засыпать муку, которую рекомендуется предварительно просеять через сито.
Начинаем замес теста сначала в миске.
Когда ингредиенты соберутся в комок, переносим замешивания теста на стол, при необходимости засыпаем еще муки.
Получившееся тесто накрываем тканым полотенцем и оставляем минут на 20. За это время готовим начинку.
Удобным для вас способом лепим из приготовленного теста пельмени.
Приятных вам хлопот на кухне!