Пельменное тесто на воде

Пельменное тесто на воде

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 1 ст.
мука пшеничная - 3-3,5 ст.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

С таким тестом ваши пельмени всегда будут аппетитными и вкусными!

Приготовить тесто для пельменей можно разными способами, но продуктовый состав практически всегда одинаков — это мука, вода, яйцо и соль. В качестве жидкого ингредиента в нашем рецепте используется холодная вода. Она действительно должна быть холодной, рекомендуется даже поставить на несколько минут стакан с водой перед замесом теста в морозилку. Замешанное таким способом пельменное тесто сделает ваши пельмени просто идеальными — тесто не рвется, пельмени не развариваются в воде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 1

Начинаем замес теста, для которого потребуется глубокая миска. Разбиваем в неё куриное яйцо стандартного размера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 2

Дополняем яйцо солью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 3

Вливаем холодную воду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 4

Вилкой тщательно ингредиенты между собой перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 5

В получившуюся однородную смесь начинаем небольшими частями засыпать муку, которую рекомендуется предварительно просеять через сито.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 6

Начинаем замес теста сначала в миске.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 7

Когда ингредиенты соберутся в комок, переносим замешивания теста на стол, при необходимости засыпаем еще муки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 8

Получившееся тесто накрываем тканым полотенцем и оставляем минут на 20. За это время готовим начинку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 9

Удобным для вас способом лепим из приготовленного теста пельмени.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пельменное тесто на воде - шаг 10

Приятных вам хлопот на кухне!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий