Картошка по-деревенски с салом в духовке
Если у вас время, можно на ужин приготовить домашние пельмени. Многие скажут, что все можно купить в любом магазине. Зато есть повод вместе с домочадцами весело провести время и пообщаться за лепкой пельмешек. Часть пельменей можно положить в морозилку и при нехватке времени у вас уже будет готовое блюдо.
Пошаговый рецепт
Высыпать в глубокую чашу 2/3 просеянной муки. Разбить в миску яйца, посолить и перемешать.
Влить в тесто струйкой воду, хорошенько перемешать. Добавить частями оставшуюся муку и и замесить густое упругое тесто.
Рабочую поверхность притрусить мукой, выложить тесто и вымесить его.
Оставить тесто на 30 минут.
Займемся начинкой. Очистить и мелко измельчить лук и чеснок.
Добавить лук и чеснок в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Чтоб тесто было сочнее, можно добавить 2 ст. л. воды.
Отрезаем кусок теста и раскатываем его в пласт толщиной 1,5 мм.
Берем стопку и вырезаем кружочки из теста.
На каждый кружочек кладем начинку, складываем пополам, хорошо защепляем концы. Теперь надо соединить края.
Используем все тесто.
Нагреваем в кастрюле воду, солим.
В кипящую воду отправляем пельмени и варим после закипания 5 минут.
Достаем пельмени шумовкой, кидаем кусочек масла, немного встряхиваем, чтоб пельмени промаслились.
Домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!