Винегрет с квашеной капустой без картошки
Быстро, легко и просто можно налепить большое количество домашних пельменей, используя специальную форму. Тесто для пельменей замесим на воде, с использованием куриного яйца, соли и постного масла. Начинка в нашем рецепте — мясная, приготовлена из свинины и говядины. мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука. остальные подробности — у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Для теста просеиваем муку в миску. Солим и сразу перемешиваем. В муке делаем воронку, вбиваем в нее яйцо, вливаем воду и растительное масло. Начинаем замес теста. тесто для пельменей получается эластичным. Накрываем его тканым полотенцем, убираем в сторонку, пока будем готовить начинку для формовых пельменей.
Охлажденный мясной фарш из свинины и говядины перекладываем в чашку. Нарезаем мелко лук. заготовку из репчатого лука выкладываем к фаршу.
Ориентируясь на свой вкус, солим фарш, кидаем молотые специи. Хорошо перемешиваем. Начинка для домашних пельменей подготовлена. Можно приступать к лепке.
Тесто делим на четное количество кусочков. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, по размеру чуть больше размера формы-пельменницы. Помещаем пласт на форму. Форму нужно присыпать мукой.
В ячейки раскладываем кусочки мясного фарша, проталкивая их слегка вниз. Аккуратно, не переусердствуйте.
Раскатываем еще один кусок теста. Накрываем им заготовку с фаршем. Слегка прижимаем.
А теперь вооружаемся скалкой и катаем с силой по форме. Убираем остатки теста с краев.
Форму переворачиваем, ударяя пару раз о поверхность, чтобы пельмени упали на стол.
Собираем пельмешки, укладываем на разделочную доску для заморозки или сразу отвариваем их и угощаемся на здоровье!