Пельмени с формой-пельменницей

Пельмени с формой-пельменницей

Ингредиенты

тесто
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
масло постное - 1 ст. л.
мука - 3 ст.
начинка
фарш мясной - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Как быстро налепить домашние пельмени? Воспользуйтесь специальной формой-пельменницей.

Быстро, легко и просто можно налепить большое количество домашних пельменей, используя специальную форму. Тесто для пельменей замесим на воде, с использованием куриного яйца, соли и постного масла. Начинка в нашем рецепте — мясная, приготовлена из свинины и говядины. мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука. остальные подробности — у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 1

Для теста просеиваем муку в миску. Солим и сразу перемешиваем. В муке делаем воронку, вбиваем в нее яйцо, вливаем воду и растительное масло. Начинаем замес теста. тесто для пельменей получается эластичным. Накрываем его тканым полотенцем, убираем в сторонку, пока будем готовить начинку для формовых пельменей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 2

Охлажденный мясной фарш из свинины и говядины перекладываем в чашку. Нарезаем мелко лук. заготовку из репчатого лука выкладываем к фаршу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 3

Ориентируясь на свой вкус, солим фарш, кидаем молотые специи. Хорошо перемешиваем. Начинка для домашних пельменей подготовлена. Можно приступать к лепке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 4

Тесто делим на четное количество кусочков. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, по размеру чуть больше размера формы-пельменницы. Помещаем пласт на форму. Форму нужно присыпать мукой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 5

В ячейки раскладываем кусочки мясного фарша, проталкивая их слегка вниз. Аккуратно, не переусердствуйте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 6

Раскатываем еще один кусок теста. Накрываем им заготовку с фаршем. Слегка прижимаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 7

А теперь вооружаемся скалкой и катаем с силой по форме. Убираем остатки теста с краев.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 8

Форму переворачиваем, ударяя пару раз о поверхность, чтобы пельмени упали на стол.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пельмени с формой-пельменницей - шаг 9

Собираем пельмешки, укладываем на разделочную доску для заморозки или сразу отвариваем их и угощаемся на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 02.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий