0 0

Пельмени с формой-пельменницей

Пельмени с формой-пельменницей

Ингредиенты

тесто
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
масло постное - 1 ст. л.
мука - 3 ст.
начинка
фарш мясной - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Как быстро налепить домашние пельмени? Воспользуйтесь специальной формой-пельменницей.

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Пельмени с формой-пельменницей

Быстро, легко и просто можно налепить большое количество домашних пельменей, используя специальную форму. Тесто для пельменей замесим на воде, с использованием куриного яйца, соли и постного масла. Начинка в нашем рецепте – мясная, приготовлена из свинины и говядины. мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука. остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста просеиваем муку в миску. Солим и сразу перемешиваем. В муке делаем воронку, вбиваем в нее яйцо, вливаем воду и растительное масло. Начинаем замес теста. тесто для пельменей получается эластичным. Накрываем его тканым полотенцем, убираем в сторонку, пока будем готовить начинку для формовых пельменей.

2
Готово

Охлажденный мясной фарш из свинины и говядины перекладываем в чашку. Нарезаем мелко лук. заготовку из репчатого лука выкладываем к фаршу.

3
Готово

Ориентируясь на свой вкус, солим фарш, кидаем молотые специи. Хорошо перемешиваем. Начинка для домашних пельменей подготовлена. Можно приступать к лепке.

4
Готово

Тесто делим на четное количество кусочков. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, по размеру чуть больше размера формы-пельменницы. Помещаем пласт на форму. Форму нужно присыпать мукой.

5
Готово

В ячейки раскладываем кусочки мясного фарша, проталкивая их слегка вниз. Аккуратно, не переусердствуйте.

6
Готово

Раскатываем еще один кусок теста. Накрываем им заготовку с фаршем. Слегка прижимаем.

7
Готово

А теперь вооружаемся скалкой и катаем с силой по форме. Убираем остатки теста с краев.

8
Готово

Форму переворачиваем, ударяя пару раз о поверхность, чтобы пельмени упали на стол.

9
Готово

Собираем пельмешки, укладываем на разделочную доску для заморозки или сразу отвариваем их и угощаемся на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector