Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Сытные домашние пельмешки – идеальный гастрономический вариант для вкусного обеденного перекуса. Давайте приготовим пельмени с курицей.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Для реализации рецепта нам потребуется куриное филе, которое мы измельчим совместно с репчатым луком. Тесто для пельменей с курицей замесим на воде и яйце. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 1

Немного подмороженное куриное филе на разделочной поверхности нарежем на порционные кусочки. Очищаем репчатый лук, нарезаем его долями.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 2

Подготовленные ингредиенты для куриного филе переправляем в чашу мясорубки, измельчаем до состояния фарша.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 3

Получившийся куриный фарш для пельменей приправляем на свой вкус солью и щепоткой молотого перца.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 4

Перемешиваем ингредиенты, начинка для домашних пельменей готова.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 5

Для замеса теста смешиваем муку с чайной ложкой соли, добавляем яйцо и охлажденную кипяченую воду. Готовое тесто раскатываем в тонкие пласты, из которых вырезаем стаканом или кулинарным кольцом круглые заготовки.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 6

В центр каждой заготовки помещаем куриную начинку.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 7

Лепим пельмени так, как вам нравится, и вы умеете.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 8

Часть пельменей с курицей отвариваем в подсоленной воде, оставшуюся часть можно заморозить.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей - шаг 9

Сытные пельмени с курицей готовы! Подаем их горячими к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий