Для реализации рецепта нам потребуется куриное филе, которое мы измельчим совместно с репчатым луком. Тесто для пельменей с курицей замесим на воде и яйце. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Немного подмороженное куриное филе на разделочной поверхности нарежем на порционные кусочки. Очищаем репчатый лук, нарезаем его долями.
Подготовленные ингредиенты для куриного филе переправляем в чашу мясорубки, измельчаем до состояния фарша.
Получившийся куриный фарш для пельменей приправляем на свой вкус солью и щепоткой молотого перца.
Перемешиваем ингредиенты, начинка для домашних пельменей готова.
Для замеса теста смешиваем муку с чайной ложкой соли, добавляем яйцо и охлажденную кипяченую воду. Готовое тесто раскатываем в тонкие пласты, из которых вырезаем стаканом или кулинарным кольцом круглые заготовки.
В центр каждой заготовки помещаем куриную начинку.
Лепим пельмени так, как вам нравится, и вы умеете.
Часть пельменей с курицей отвариваем в подсоленной воде, оставшуюся часть можно заморозить.
Сытные пельмени с курицей готовы! Подаем их горячими к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!