Винегрет с квашеной капустой без картошки
Тесто для башкирских пельменей замешивается также, как и для традиционных: на муке, воде и яйце. А вот начинка отличается, в мясной фарш добавляется картофель и лук. Подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем для начинки размороженный фарш (желательно говяжий).
Очищаем картофель и репчатую луковицу. Картофель трём, отжимаем от лишнего сока, а лук режем мелкими кусочками. Фарш, измельченный картофель и лук соединяем и перемешиваем, в процессе солим и перчим. Начинка готова.
Для пельменного теста соединяем муку с яйцом, водой и солью. Месим тесто. Поделив тесто на три или четыре куска, раскатываем каждый поочерёдно в тонкий пласт.
Из тонкого пласта вырезаем квадратики со стороной примерно 5 см.
На каждый квадратик укладываем начинку.
Скрепляет стороны квадратика, пряча начинку внутри, в форме треугольника.
Углы треугольника скрепляем. Вот такие оригинальные пельмешки получились.
Отвариваем пельмени в кипящей воде до готовности. Не забываем воду посолить, добавить лавровый лист.
Подавать пельмени по-башкирски рекомендуется с кусочком сливочного масла. Приятного всем аппетита!