0 0

Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем

Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
начинка
фарш говяжий - 500 гр
картофель - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
дополнительно
масло сливочное - 50 гр
лавровый лист - 1 шт.

Домашние пельмешки можно приготовить по-разному. Мы предлагаем вам вариант из башкирской национальной кухни.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем

Тесто для башкирских пельменей замешивается также, как и для традиционных: на муке, воде и яйце. А вот начинка отличается, в мясной фарш добавляется картофель и лук. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем для начинки размороженный фарш (желательно говяжий).

2
Готово

Очищаем картофель и репчатую луковицу. Картофель трём, отжимаем от лишнего сока, а лук режем мелкими кусочками. Фарш, измельченный картофель и лук соединяем и перемешиваем, в процессе солим и перчим. Начинка готова.

3
Готово

Для пельменного теста соединяем муку с яйцом, водой и солью. Месим тесто. Поделив тесто на три или четыре куска, раскатываем каждый поочерёдно в тонкий пласт.

4
Готово

Из тонкого пласта вырезаем квадратики со стороной примерно 5 см.

5
Готово

На каждый квадратик укладываем начинку.

6
Готово

Скрепляет стороны квадратика, пряча начинку внутри, в форме треугольника.

7
Готово

Углы треугольника скрепляем. Вот такие оригинальные пельмешки получились.

8
Готово

Отвариваем пельмени в кипящей воде до готовности. Не забываем воду посолить, добавить лавровый лист.

9
Готово

Подавать пельмени по-башкирски рекомендуется с кусочком сливочного масла. Приятного всем аппетита!


предыдущий рецепт
Дрожжевые пирожки с сосисками
следующий рецепт
Шампиньоны, фаршированные ножками с луком и пармезаном
предыдущий рецепт
Дрожжевые пирожки с сосисками
следующий рецепт
Шампиньоны, фаршированные ножками с луком и пармезаном

Добавить Ваш Комментарий