Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем

Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
начинка
фарш говяжий - 500 гр
картофель - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
дополнительно
масло сливочное - 50 гр
лавровый лист - 1 шт.

Домашние пельмешки можно приготовить по-разному. Мы предлагаем вам вариант из башкирской национальной кухни.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Тесто для башкирских пельменей замешивается также, как и для традиционных: на муке, воде и яйце. А вот начинка отличается, в мясной фарш добавляется картофель и лук. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 1

Подготавливаем для начинки размороженный фарш (желательно говяжий).

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 2

Очищаем картофель и репчатую луковицу. Картофель трём, отжимаем от лишнего сока, а лук режем мелкими кусочками. Фарш, измельченный картофель и лук соединяем и перемешиваем, в процессе солим и перчим. Начинка готова.

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 3

Для пельменного теста соединяем муку с яйцом, водой и солью. Месим тесто. Поделив тесто на три или четыре куска, раскатываем каждый поочерёдно в тонкий пласт.

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 4

Из тонкого пласта вырезаем квадратики со стороной примерно 5 см.

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 5

На каждый квадратик укладываем начинку.

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 6

Скрепляет стороны квадратика, пряча начинку внутри, в форме треугольника.

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 7

Углы треугольника скрепляем. Вот такие оригинальные пельмешки получились.

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 8

Отвариваем пельмени в кипящей воде до готовности. Не забываем воду посолить, добавить лавровый лист.

  • Фото рецепта - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - шаг 9

Подавать пельмени по-башкирски рекомендуется с кусочком сливочного масла. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром