0 0

Постные манты с грибами и картошкой

Постные манты с грибами и картошкой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
начинка
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 150 гр свежие
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Манты с шампиньонами и картошкой подойдут для тех, кто придерживается постного меню.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Постные манты с грибами и картошкой

Тесто замесим для постных мантов на воде, с использованием растительного масла. Просеем муку в миску, добавим соль и перемешаем. Добавим растительное масло и воду. Замесим тесто. Пока будем готовить начинку, тесто уберем в холодное место. Промоем картофель, очистим. Свежие шампиньоны аккуратно промоем от возможных загрязнений.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенный картофель измельчаем в форме мелких кубиков.

2
Готово

Подготовленные шампиньоны нарезаем кусочками.

3
Готово

Ингредиенты дополняем нашинкованным луком и специями: солью и молотым перцем.

4
Готово

Перемешиваем. Начинка для постных мантов готова.

5
Готово

Тесто делим на 3 или 4 части. Раскатываем части в пласты. Вырезаем круглые заготовки для мантов.

6
Готово

На заготовки выкладываем начинку из грибов и картошки.

7
Готово

Начинаем лепить манты.

8
Готово

Скрепляем края заготовок.

9
Готово

Укладываем манты на поддон для варки над паром, который не забываем смазать растительным маслом.

10
Готово

Над паром манты готовим 35 или 40 минут. Постные манты готовы! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Конфеты из орехов и фиников без сахара
следующий рецепт
Картофельные оладьи на молоке
предыдущий рецепт
Конфеты из орехов и фиников без сахара
следующий рецепт
Картофельные оладьи на молоке

Добавить Ваш Комментарий