Постные манты с грибами и картошкой

Постные манты с грибами и картошкой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
начинка
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 150 гр свежие
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Манты с шампиньонами и картошкой подойдут для тех, кто придерживается постного меню.

Тесто замесим для постных мантов на воде, с использованием растительного масла. Просеем муку в миску, добавим соль и перемешаем. Добавим растительное масло и воду. Замесим тесто. Пока будем готовить начинку, тесто уберем в холодное место. Промоем картофель, очистим. Свежие шампиньоны аккуратно промоем от возможных загрязнений.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 1

Очищенный картофель измельчаем в форме мелких кубиков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 2

Подготовленные шампиньоны нарезаем кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 3

Ингредиенты дополняем нашинкованным луком и специями: солью и молотым перцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 4

Перемешиваем. Начинка для постных мантов готова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 5

Тесто делим на 3 или 4 части. Раскатываем части в пласты. Вырезаем круглые заготовки для мантов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 6

На заготовки выкладываем начинку из грибов и картошки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 7

Начинаем лепить манты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 8

Скрепляем края заготовок.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 9

Укладываем манты на поддон для варки над паром, который не забываем смазать растительным маслом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Постные манты с грибами и картошкой - шаг 10

Над паром манты готовим 35 или 40 минут. Постные манты готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий