Тесто замесим для постных мантов на воде, с использованием растительного масла. Просеем муку в миску, добавим соль и перемешаем. Добавим растительное масло и воду. Замесим тесто. Пока будем готовить начинку, тесто уберем в холодное место. Промоем картофель, очистим. Свежие шампиньоны аккуратно промоем от возможных загрязнений.
Пошаговый рецепт
Очищенный картофель измельчаем в форме мелких кубиков.
Подготовленные шампиньоны нарезаем кусочками.
Ингредиенты дополняем нашинкованным луком и специями: солью и молотым перцем.
Перемешиваем. Начинка для постных мантов готова.
Тесто делим на 3 или 4 части. Раскатываем части в пласты. Вырезаем круглые заготовки для мантов.
На заготовки выкладываем начинку из грибов и картошки.
Начинаем лепить манты.
Скрепляем края заготовок.
Укладываем манты на поддон для варки над паром, который не забываем смазать растительным маслом.
Над паром манты готовим 35 или 40 минут. Постные манты готовы! Приятного аппетита!