
Брускетта с персиками
тесто | |
мука - 3 ст. | |
вода - 1 ст. | |
масло растительное - 2 ст. л. | |
соль - 1 ч. л. | |
начинка | |
картофель - 4 шт. | |
лук - 1 шт. | |
шампиньоны - 150 гр | |
соль - по вкусу | |
перец молотый - по вкусу |
Манты с шампиньонами и картошкой подойдут для тех, кто придерживается постного меню.
Тесто замесим для постных мантов на воде, с использованием растительного масла. Просеем муку в миску, добавим соль и перемешаем. Добавим растительное масло и воду. Замесим тесто. Пока будем готовить начинку, тесто уберем в холодное место. Промоем картофель, очистим. Свежие шампиньоны аккуратно промоем от возможных загрязнений.
Очищенный картофель измельчаем в форме мелких кубиков.
Подготовленные шампиньоны нарезаем кусочками.
Ингредиенты дополняем нашинкованным луком и специями: солью и молотым перцем.
Перемешиваем. Начинка для постных мантов готова.
Тесто делим на 3 или 4 части. Раскатываем части в пласты. Вырезаем круглые заготовки для мантов.
На заготовки выкладываем начинку из грибов и картошки.
Начинаем лепить манты.
Скрепляем края заготовок.
Укладываем манты на поддон для варки над паром, который не забываем смазать растительным маслом.
Над паром манты готовим 35 или 40 минут. Постные манты готовы! Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета