0 0

Домашние пельмени на заварном тесте со свининой

Домашние пельмени на заварном тесте со свининой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
кипяток - 1 ст.
начинка
свинина - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
дополнительно
лавровый лист - 1 шт.

Мало кто откажется от порции аппетитных домашних пельменей. Предлагаем сделать их из заварного теста со свининой

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Домашние пельмени на заварном тесте со свининой

Для приготовления заварного теста просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль. Затем вливаем струйкой кипяток и начинаем перемешивание ингредиентов. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки кусок свинины прокручиваем вместе с луком и долькой чеснока. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно лепить пельмени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его в тонкий пласт.

2
Готово

С помощью обычного стакана или кулинарного кольца вырезаем тонкие заготовки.

3
Готово

На каждую круглую заготовку кладем немного начинки из свинины.

4
Готово

Лепим красивые пельмени, скрепляя края заготовок и соединяя концы.

5
Готово

Пока лепим пельмени, ставим кипятиться воду. Воду солим, бросаем в неё лавровый лист. Слепленные пельмени варим в кипящей воде до готовности.

6
Готово

Подаем домашние пельмени из заварного теста со свининой к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий