Домашние пельмени на заварном тесте со свининой

Домашние пельмени на заварном тесте со свининой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
кипяток - 1 ст.
начинка
свинина - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
дополнительно
лавровый лист - 1 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Мало кто откажется от порции аппетитных домашних пельменей. Предлагаем сделать их из заварного теста со свининой

Для приготовления заварного теста просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль. Затем вливаем струйкой кипяток и начинаем перемешивание ингредиентов. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки кусок свинины прокручиваем вместе с луком и долькой чеснока. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно лепить пельмени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой - шаг 1

От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой - шаг 2

С помощью обычного стакана или кулинарного кольца вырезаем тонкие заготовки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой - шаг 3

На каждую круглую заготовку кладем немного начинки из свинины.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой - шаг 4

Лепим красивые пельмени, скрепляя края заготовок и соединяя концы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой - шаг 5

Пока лепим пельмени, ставим кипятиться воду. Воду солим, бросаем в неё лавровый лист. Слепленные пельмени варим в кипящей воде до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой - шаг 6

Подаем домашние пельмени из заварного теста со свининой к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий