Домашние пельмени с фаршем и зеленью

Домашние пельмени с фаршем и зеленью

Ингредиенты

Мука - 3 стакана или по необходимости
Вода - 80 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - По вкусу
Оливковое масло - 2 ст л
Свинина - 200 гр
Телятина - 200 гр
Мясной бульон - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 100 гр
Перец молотый - По вкусу
Лук - 1 шт

Секрет сочных пельменей в однородном фарше. А если добавить в него немного мясного бульона, то блюдо будет ещё нежнее и сочнее.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Пельмени — одно из традиционных блюд славянских народов. Это небольшие мясные шарики в пресном тесте, которые можно варить, жарить или запекать в духовке. В Руси они появились примерно в 13 веке. С тех пор рецепты мало изменились. Раньше в начинку использовали мясо гуся, барашка, оленя, медведя, лося, поросёнка, телёнка. Сейчас популярны пельмени ассорти со свининой и телятиной. Именно их мы будем готовить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 1

Просейте муку.
Взбейте яйцо с водой и щепоткой соли. Добавьте частями муку (не всю сразу). Перемешайте при помощи ложки. Добавьте остальную муку и масло.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 2

Вновь перемешайте сначала ложкой.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 3

Затем замесите тесто руками. Когда тесто будет однородным и эластичным, дайте ему 10 минут настояться. Затем уберите его на 50 минут в холодильник.

Свинину и телятину вымойте, нарежьте на небольшие куски и припустите через мясорубку (лучше через решетку среднего размера).

Посолите и поперчите фарш. Добавьте в него измельчённый чеснок, лук и рубленную зелень. Влейте мясной бульон. Хорошо перемешайте.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 6

Тесто раскатайте на тонкие пластины (примерно 2-3 мм) и вырежьте стаканчиком круги нужного размера (дети любят маленькие пельмени, взрослые большие).

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 7

В центр каждого круга положите немного фарша. Хорошо защипните края.

Пельмени храните в морозильной камере.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 8

Варите пельмени в кипящей воде с добавлением перца, лаврового листа, лука и моркови. После всплытия свежие пельмени можно поварить 3-4 минуты.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 9

Подавайте с бульоном или без, со сметаной или другим соусом.

  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп