Домашние булочки с изюмом
Пельмени — одно из традиционных блюд славянских народов. Это небольшие мясные шарики в пресном тесте, которые можно варить, жарить или запекать в духовке. В Руси они появились примерно в 13 веке. С тех пор рецепты мало изменились. Раньше в начинку использовали мясо гуся, барашка, оленя, медведя, лося, поросёнка, телёнка. Сейчас популярны пельмени ассорти со свининой и телятиной. Именно их мы будем готовить.
Пошаговый рецепт
Просейте муку.
Взбейте яйцо с водой и щепоткой соли. Добавьте частями муку (не всю сразу). Перемешайте при помощи ложки. Добавьте остальную муку и масло.
Вновь перемешайте сначала ложкой.
Затем замесите тесто руками. Когда тесто будет однородным и эластичным, дайте ему 10 минут настояться. Затем уберите его на 50 минут в холодильник.
Свинину и телятину вымойте, нарежьте на небольшие куски и припустите через мясорубку (лучше через решетку среднего размера).
Посолите и поперчите фарш. Добавьте в него измельчённый чеснок, лук и рубленную зелень. Влейте мясной бульон. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте на тонкие пластины (примерно 2-3 мм) и вырежьте стаканчиком круги нужного размера (дети любят маленькие пельмени, взрослые большие).
В центр каждого круга положите немного фарша. Хорошо защипните края.
Пельмени храните в морозильной камере.
Варите пельмени в кипящей воде с добавлением перца, лаврового листа, лука и моркови. После всплытия свежие пельмени можно поварить 3-4 минуты.
Подавайте с бульоном или без, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!