Ингредиенты
-
3 стакана Мука
-
0,5 ч. ложки Соль
-
0,5 ч. ложки Сода
-
0,5 ст. ложка Уксус
-
1 стакан Молоко
Как приготовить Тесто для вареников и пельменей на молоке
Сегодня, конечно же, можно без проблем купить уже готовые пельмени или вареники, но, согласитесь, не все они отвечают соответствующими требованиям. Зачастую и тесто у таких магазинных «изделий» разваривается при варке, да, и начинка не всегда удачная у них. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают лепить пельмени или вареники самостоятельно.
Немаловажное значение при готовке домашних вареников и пельменей играет не только начинка, но и тестяная оболочка. Предлагаем вам один из способов замеса теста, в котором используется молоко. На выходе тесто, замешанное по данной рецептуре, получается эластичным, к рукам оно не липнет, лепить пельмешки из него одно удовольствие! Кроме того, тесто на молоке для вареников и пельменей содержит малое количество ингредиентов, поэтому его можно называть еще и экономичным.
Итак, отмерьте заявленное количество продуктов для замеса теста на молоке, подготовьте соответствующий кухонный инвентарь (нам потребуется глубокая миска и сито), и смело приступайте к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом уделите внимание муке. Как правило, чаще всего для приготовления теста для вареников и пельменей хозяюшки используют пшеничную муку. Вооружитесь ситом и обязательно просейте муку. Этот процесс не только поможет вам избавиться от соринок, которые могут встречаться в муке, но и насытить ее кислородом во время просеивания. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|