Жареные куриные бедрышки

Жареные куриные бедрышки

Ингредиенты

Куриное бедро - 6 шт.
Сметана - 2 стол. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Все же отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрышкам. Замороженное мясо будет проигрышным вариантом, так как оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

Сочнейшие куриные бедрышки очень легко приготовить с золотистой хрустящей ароматной корочкой. Такое мясо идеально сочетается практически со всеми гарнирами, овощами, даже кашами. Подавайте такое роскошное и просто в приготовлении блюдо к семейному обеду или ужину, и даже к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, в первую очередь промоем куриные бедра под проточной водой. Выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложите в глубокую емкость.

Шаг 2

Тщательно натираем наши куриные бедрышки солью с черным молотым перцем, кто любит поострее, добавьте перца побольше.

Шаг 3

Сюда же в емкость измельчаем чеснок, добавляем сметану, все тщательно перемешиваем руками.

Шаг 4

В идеале дать бедрышкам немного промариноваться, так они получатся гораздо ароматнее и сочнее. Я обычно мариную около 20 минут.

Шаг 5

На раскаленную скороду налейте подсолнечное масло. Количество зависит от размеров вашей сковородки. Как масло разогреется, по одному опускайте бедра, желательно, чтобы сразу вошли все, чтобы не пришлось тратить время на обжаривание остальных бедрышек. Поджариваем до румяной корочки, после переворачиваем на другую сторону. Примерное время обжарки каждой из сторон составляет около десяти минут. Через это время накройте наше блюдо крышкой, немного уменьшите огонь и жарьте еще минут 20.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные куриные бедрышки - шаг 6

Проверяем бедрышки на готовность. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий