Пельмени по-алтайски

Пельмени по-алтайски

Ингредиенты

тесто
мука - 350 гр
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
укроп - 0.5 пучка
начинка
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Если вам нравятся домашние пельмени, то приготовьте их из мясного фарша и теста, замешанного на кефире с зеленью.

Как правило, при приготовлении пельменей хозяюшки иногда добавляют зелень в начинку. В предложенном варианте свежий укроп добавляется непосредственно в тесто, которое замешивается на кефире. Вот подробности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 1

Сначала замесим тесто. Яйцо взбиваем с солью. Вливаем в получившуюся смесь тёплый кефир, добавляем соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 10 минут. В кефирный состав добавляем измельченный укроп, перемешиваем. В кефирную массу с зеленью просеиваем в 2-3 этапа муку. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и оставляем пока в сторонке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 2

Для начинки мясной фарш соединяем с измельченным луком. Солим, перчим, энергично перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 3

Тесто делим на куски, каждый из которых раскатываем в тонкие пласты. С помощью небольшого сервировочного кольца или обычного стакана вырезаем для пельменей круглые заготовки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 4

На каждую заготовку выкладываем начинку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 5

Скрепляет края заготовок, соединяем концы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 6

Отвариваем пельмени в соленой воде.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 7

Готовые пельмени по-алтайски подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий