Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Как правило, при приготовлении пельменей хозяюшки иногда добавляют зелень в начинку. В предложенном варианте свежий укроп добавляется непосредственно в тесто, которое замешивается на кефире. Вот подробности.
Пошаговый рецепт
Сначала замесим тесто. Яйцо взбиваем с солью. Вливаем в получившуюся смесь тёплый кефир, добавляем соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 10 минут. В кефирный состав добавляем измельченный укроп, перемешиваем. В кефирную массу с зеленью просеиваем в 2-3 этапа муку. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и оставляем пока в сторонке.
Для начинки мясной фарш соединяем с измельченным луком. Солим, перчим, энергично перемешиваем.
Тесто делим на куски, каждый из которых раскатываем в тонкие пласты. С помощью небольшого сервировочного кольца или обычного стакана вырезаем для пельменей круглые заготовки.
На каждую заготовку выкладываем начинку.
Скрепляет края заготовок, соединяем концы.
Отвариваем пельмени в соленой воде.
Готовые пельмени по-алтайски подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!