Пельмени по-алтайски

Пельмени по-алтайски

Ингредиенты

тесто
мука - 350 гр
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
укроп - 0.5 пучка
начинка
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Если вам нравятся домашние пельмени, то приготовьте их из мясного фарша и теста, замешанного на кефире с зеленью.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Как правило, при приготовлении пельменей хозяюшки иногда добавляют зелень в начинку. В предложенном варианте свежий укроп добавляется непосредственно в тесто, которое замешивается на кефире. Вот подробности.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 1

Сначала замесим тесто. Яйцо взбиваем с солью. Вливаем в получившуюся смесь тёплый кефир, добавляем соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 10 минут. В кефирный состав добавляем измельченный укроп, перемешиваем. В кефирную массу с зеленью просеиваем в 2-3 этапа муку. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и оставляем пока в сторонке.

  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 2

Для начинки мясной фарш соединяем с измельченным луком. Солим, перчим, энергично перемешиваем.

  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 3

Тесто делим на куски, каждый из которых раскатываем в тонкие пласты. С помощью небольшого сервировочного кольца или обычного стакана вырезаем для пельменей круглые заготовки.

  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 4

На каждую заготовку выкладываем начинку.

  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 5

Скрепляет края заготовок, соединяем концы.

  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 6

Отвариваем пельмени в соленой воде.

  • Фото рецепта - Пельмени по-алтайски - шаг 7

Готовые пельмени по-алтайски подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори