0 0

Пельмени по-алтайски

Пельмени по-алтайски

Ингредиенты

тесто
мука - 350 гр
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
укроп - 0.5 пучка
начинка
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Если вам нравятся домашние пельмени, то приготовьте их из мясного фарша и теста, замешанного на кефире с зеленью.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Пельмени по-алтайски

Как правило, при приготовлении пельменей хозяюшки иногда добавляют зелень в начинку. В предложенном варианте свежий укроп добавляется непосредственно в тесто, которое замешивается на кефире. Вот подробности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала замесим тесто. Яйцо взбиваем с солью. Вливаем в получившуюся смесь тёплый кефир, добавляем соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 10 минут. В кефирный состав добавляем измельченный укроп, перемешиваем. В кефирную массу с зеленью просеиваем в 2-3 этапа муку. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и оставляем пока в сторонке.

2
Готово

Для начинки мясной фарш соединяем с измельченным луком. Солим, перчим, энергично перемешиваем.

3
Готово

Тесто делим на куски, каждый из которых раскатываем в тонкие пласты. С помощью небольшого сервировочного кольца или обычного стакана вырезаем для пельменей круглые заготовки.

4
Готово

На каждую заготовку выкладываем начинку.

5
Готово

Скрепляет края заготовок, соединяем концы.

6
Готово

Отвариваем пельмени в соленой воде.

7
Готово

Готовые пельмени по-алтайски подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий