Постное тесто для пельменей и вареников

Постное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты

Мука - 3 ст.
Вода - 1 ст.
Соль - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Ищите рецепт идеального постного теста для вареников или пельменей? Тогда этот вариант замеса вам обязательно понравится.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для приготовления постного теста вам потребуется только мука, крахмал, вода, масло растительное и соль. Правильная рецептура сделает ваше тесто эластичным, оно не будет липнуть к рукам, лепить из него вареники или пельмени просто и легко.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постное тесто для пельменей и вареников - шаг 1

Для рецепта замеса теста потребуется вода, которую следует прогреть до 37-39 градусов. Переливаем воду в миску. Засыпаем соль, вливаем растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.

  • Фото рецепта - Постное тесто для пельменей и вареников - шаг 2

Далее просевам муку.

  • Фото рецепта - Постное тесто для пельменей и вареников - шаг 3

В процессе добавления муки кидаем в миску столовую ложку картофельного крахмала.

  • Фото рецепта - Постное тесто для пельменей и вареников - шаг 4

Ингредиенты сначала перемешиваем ложкой или вилкой.

  • Фото рецепта - Постное тесто для пельменей и вареников - шаг 5

Затем в ход «пускаем руки».

  • Фото рецепта - Постное тесто для пельменей и вареников - шаг 6

Продолжаем замес теста на столе, который следует припорошить мукой.

  • Фото рецепта - Постное тесто для пельменей и вареников - шаг 7

Постное тесто для вареников и пельменей готово. Его перед работой нужно накрыть тканым полотенцем.

  • Фото рецепта - Постное тесто для пельменей и вареников - шаг 8

Приятной вам лепки!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий