Домашние булочки с изюмом
Для приготовления постного теста вам потребуется только мука, крахмал, вода, масло растительное и соль. Правильная рецептура сделает ваше тесто эластичным, оно не будет липнуть к рукам, лепить из него вареники или пельмени просто и легко.
Пошаговый рецепт
Для рецепта замеса теста потребуется вода, которую следует прогреть до 37-39 градусов. Переливаем воду в миску. Засыпаем соль, вливаем растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
Далее просевам муку.
В процессе добавления муки кидаем в миску столовую ложку картофельного крахмала.
Ингредиенты сначала перемешиваем ложкой или вилкой.
Затем в ход «пускаем руки».
Продолжаем замес теста на столе, который следует припорошить мукой.
Постное тесто для вареников и пельменей готово. Его перед работой нужно накрыть тканым полотенцем.
Приятной вам лепки!