В нашем рецепте помимо майонеза используются стандартные для теста ингредиенты: мука, яйцо, соль, прокипяченная вода. Благодаря майонезу тесто выходи эластичным, с ним приятно работать и лепить из него пельмени или вареники. Подробности замеса пельменного теста – в нашем рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Итак, подбираем для замеса домашнего теста для пельменей и вареников глубокую емкость-миску. Для просеивания муки берем сито. Муку просеиваем. Немного сыпучего ингредиента оставляем для замеса теста уже на столе.
Чтобы тесто не вышло пресным, подсыпаем в просеянную муку соль.
А теперь сыпучие ингредиенты перемешиваем так, чтобы в центре вышла воронка.
В эту мучную воронку выкладываем сначала майонез.
Затем вбиваем к ингредиентам куриное яйцо.
Постепенно вливаем в миску охлажденную прокипяченную воду.
Начинаем замес теста. Сначала ингредиенты перемешиваем в миске, затем работу продолжаем на припорошенном мукой столе.
Готовое домашнее тесто для пельменей и вареников накрываем салфеткой, делаем начинку. Готовьте с удовольствием!