
Шашлык из маринованного лосося
Мука - 2,5 стакана | |
Соль - 1 ч. л. | |
Майонез - 2 ст. л. | |
Яйцо - 1 шт. | |
Вода - 200 мл |
Многие любят домашние пельмени и вареники. Важная составляющая таких блюд – тесто. Замесим его, используя майонез.
В нашем рецепте помимо майонеза используются стандартные для теста ингредиенты: мука, яйцо, соль, прокипяченная вода. Благодаря майонезу тесто выходи эластичным, с ним приятно работать и лепить из него пельмени или вареники. Подробности замеса пельменного теста – в нашем рецепте с фото.
Итак, подбираем для замеса домашнего теста для пельменей и вареников глубокую емкость-миску. Для просеивания муки берем сито. Муку просеиваем. Немного сыпучего ингредиента оставляем для замеса теста уже на столе.
Чтобы тесто не вышло пресным, подсыпаем в просеянную муку соль.
А теперь сыпучие ингредиенты перемешиваем так, чтобы в центре вышла воронка.
В эту мучную воронку выкладываем сначала майонез.
Затем вбиваем к ингредиентам куриное яйцо.
Постепенно вливаем в миску охлажденную прокипяченную воду.
Начинаем замес теста. Сначала ингредиенты перемешиваем в миске, затем работу продолжаем на припорошенном мукой столе.
Готовое домашнее тесто для пельменей и вареников накрываем салфеткой, делаем начинку. Готовьте с удовольствием!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго