Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе

Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Многие любят домашние пельмени и вареники. Важная составляющая таких блюд – тесто. Замесим его, используя майонез.

В нашем рецепте помимо майонеза используются стандартные для теста ингредиенты: мука, яйцо, соль, прокипяченная вода. Благодаря майонезу тесто выходи эластичным, с ним приятно работать и лепить из него пельмени или вареники. Подробности замеса пельменного теста – в нашем рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 1

Итак, подбираем для замеса домашнего теста для пельменей и вареников глубокую емкость-миску. Для просеивания муки берем сито. Муку просеиваем. Немного сыпучего ингредиента оставляем для замеса теста уже на столе.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 2

Чтобы тесто не вышло пресным, подсыпаем в просеянную муку соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 3

А теперь сыпучие ингредиенты перемешиваем так, чтобы в центре вышла воронка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 4

В эту мучную воронку выкладываем сначала майонез.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 5

Затем вбиваем к ингредиентам куриное яйцо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 6

Постепенно вливаем в миску охлажденную прокипяченную воду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 7

Начинаем замес теста. Сначала ингредиенты перемешиваем в миске, затем работу продолжаем на припорошенном мукой столе.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 8

Готовое домашнее тесто для пельменей и вареников накрываем салфеткой, делаем начинку. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта: опубликовано: 04.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий