Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе

Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл

Многие любят домашние пельмени и вареники. Важная составляющая таких блюд – тесто. Замесим его, используя майонез.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

В нашем рецепте помимо майонеза используются стандартные для теста ингредиенты: мука, яйцо, соль, прокипяченная вода. Благодаря майонезу тесто выходи эластичным, с ним приятно работать и лепить из него пельмени или вареники. Подробности замеса пельменного теста – в нашем рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 1

Итак, подбираем для замеса домашнего теста для пельменей и вареников глубокую емкость-миску. Для просеивания муки берем сито. Муку просеиваем. Немного сыпучего ингредиента оставляем для замеса теста уже на столе.

  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 2

Чтобы тесто не вышло пресным, подсыпаем в просеянную муку соль.

  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 3

А теперь сыпучие ингредиенты перемешиваем так, чтобы в центре вышла воронка.

  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 4

В эту мучную воронку выкладываем сначала майонез.

  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 5

Затем вбиваем к ингредиентам куриное яйцо.

  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 6

Постепенно вливаем в миску охлажденную прокипяченную воду.

  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 7

Начинаем замес теста. Сначала ингредиенты перемешиваем в миске, затем работу продолжаем на припорошенном мукой столе.

  • Фото рецепта - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - шаг 8

Готовое домашнее тесто для пельменей и вареников накрываем салфеткой, делаем начинку. Готовьте с удовольствием!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий