Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 3 ст. л
Масло сливочное - 50 гр
Белое сухое вино - 50 мл
Бульон рыбный или куриный - 500 мл
Лосось свежий - 300 гр
Укроп свежий - пучок
Пармезан - 100 гр
Цедра лимона - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Ризотто с лососем прекрасное блюдо для легкого ужина.

Рецептов приготовления ризотто очень много, с самыми различными добавками, однако неизменным остается выбор сортов риса для настоящего ризотто. Из существующих в мире сотен сортов для ризотто подходят лишь три — арборио, карнароли и виалоне нано. Эти сорта передают тайну истинного блюда, оставаясь при варке » аль денте», сохраняя небольшую «сыринку» внутри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 1

Основные ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 2

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 3

Натереть цедру лимона и мелко порезать укроп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 4

В сковороде раскалить оливковое масло и добавить в него сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 5

Рис для ризотто ни в коем случае не моем. Засыпаем рис в сковороду с луком и чесноком и слегка обжариваем, прогреваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 6

Затем вливаем вино, когда вино начнет испаряться, вливаем 2 половника бульона и варим, постоянно перемешивая. По мере впитывания бульона, подливаем понемногу еще бульон. Продолжаем варить постоянно помешивая, минут 15. Добавляем по вкусу соль, перец.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 7

Пармезан натереть на мелкой тёрке. Когда рис практически готов, добавить в него сыр, тертую цедру лимона и масло. Пармезан начнет плавиться и придаст нашему ризотто бархатную структуру.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 8

Займемся лососем. Нарезать филе рыбки небольшими кубиками. Забросить рыбу в сковороду с рисом. Готовить, периодически помешивая и подливая при необходимости бульон до готовности рыбы. Консистенция готового ризотто должна быть вязкая, но в то же время рис должен быть "аль денте".

Шаг 9
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем - шаг 9

Подают ризотто очень горячим. На тарелку выкладываем рис. Посыпаем немного зеленью и цедрой лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2021

Добавить Ваш Комментарий