Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г
Вино - 80 мл
Шампиньоны - 5 шт
Соль - 1/2 ч л
Шафран - щепотка
Сыр пармезан - 60 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Бульон грибной - 1,5 л

Основа для ризотто готовится всегда одинаковым образом, отличается ризотто своим акцентом. Этот рецепт с грибами и шафраном имеет удивительный аромат и необыкновенный вкус.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ризотто с грибами и пармезаном

Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно растечься по ней.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук, чеснок очистить. Лук порезать очень мелко. Обжарить на масле сначала лук, прибавить нарезанный чеснок. После чего насыпаем сюда же рис и немного обжариваем.

2
Готово

Сначала влить вино, дать выпариться алкоголю.

3
Готово

Затем понемногу вливать бульон порциями, все время помешивать. Проделываем это в течении всей варки. Варим сначала 10 минут на среднем огне.

4
Готово

Шампиньоны мелко порезать. Добавляем грибы в ризотто, посолить. Прибавить ещё бульону. Готовим ещё минут 7.

5
Готово
  • Фото рецепта - Ризотто с грибами и пармезаном - шаг 5

Сыр пармезан натереть.

6
Готово
  • Фото рецепта - Ризотто с грибами и пармезаном - шаг 6

Добавить в конце варки шафран и сыр. Заправить сливочным маслом, перемешать. Выключить огонь. Ризотто готово.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий