Ингредиенты
-
200 г Рис для ризотто
-
80 мл Вино
-
5 шт Шампиньоны
-
1/2 ч л Соль
-
щепотка Шафран
-
60 г Сыр пармезан
-
1 шт Лук
-
2 зубчика Чеснок
-
1,5 л Бульон грибной
Как приготовить Ризотто с грибами и пармезаном
Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно растечься по ней.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук, чеснок очистить. Лук порезать очень мелко. Обжарить на масле сначала лук, прибавить нарезанный чеснок. После чего насыпаем сюда же рис и немного обжариваем. |
2
Готово
|
Сначала влить вино, дать выпариться алкоголю. |
3
Готово
|
Затем понемногу вливать бульон порциями, все время помешивать. Проделываем это в течении всей варки. Варим сначала 10 минут на среднем огне. |
4
Готово
|
Шампиньоны мелко порезать. Добавляем грибы в ризотто, посолить. Прибавить ещё бульону. Готовим ещё минут 7. |
5
Готово
|
Сыр пармезан натереть. |
6
Готово
|
Добавить в конце варки шафран и сыр. Заправить сливочным маслом, перемешать. Выключить огонь. Ризотто готово. |