Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно растечься по ней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук, чеснок очистить. Лук порезать очень мелко. Обжарить на масле сначала лук, прибавить нарезанный чеснок. После чего насыпаем сюда же рис и немного обжариваем.
Сначала влить вино, дать выпариться алкоголю.
Затем понемногу вливать бульон порциями, все время помешивать. Проделываем это в течении всей варки. Варим сначала 10 минут на среднем огне.
Шампиньоны мелко порезать. Добавляем грибы в ризотто, посолить. Прибавить ещё бульону. Готовим ещё минут 7.
Сыр пармезан натереть.
Добавить в конце варки шафран и сыр. Заправить сливочным маслом, перемешать. Выключить огонь. Ризотто готово.