Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г
Вино - 80 мл
Шампиньоны - 5 шт
Соль - 1/2 ч л
Шафран - щепотка
Сыр пармезан - 60 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Бульон грибной - 1,5 л
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Основа для ризотто готовится всегда одинаковым образом, отличается ризотто своим акцентом. Этот рецепт с грибами и шафраном имеет удивительный аромат и необыкновенный вкус.

Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно растечься по ней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук, чеснок очистить. Лук порезать очень мелко. Обжарить на масле сначала лук, прибавить нарезанный чеснок. После чего насыпаем сюда же рис и немного обжариваем.

Шаг 2

Сначала влить вино, дать выпариться алкоголю.

Шаг 3

Затем понемногу вливать бульон порциями, все время помешивать. Проделываем это в течении всей варки. Варим сначала 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Шампиньоны мелко порезать. Добавляем грибы в ризотто, посолить. Прибавить ещё бульону. Готовим ещё минут 7.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с грибами и пармезаном - шаг 5

Сыр пармезан натереть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ризотто с грибами и пармезаном - шаг 6

Добавить в конце варки шафран и сыр. Заправить сливочным маслом, перемешать. Выключить огонь. Ризотто готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий