Ингредиенты
-
1/2 чашки Рис камолино
-
по вкусу Соль
-
небольшой пучок Крапива молодая
-
небольшой пучок Зеленый лук
-
щепотка Перец белый молотый
-
25 г Сливочное масло
-
1 шт. Лук репчатый
-
50 г Шампиньоны
-
щепотка Перец черный молотый
Как приготовить Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами
Ризотто с молодой крапивой — оригинальный и полезный гарнир для вкусного и сытного ужина. Блюдо вкусное, ароматное и невероятно витаминное! Идеальный вариант к мясу или рыбным блюдам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала, нужно измельчить на мелкие кубики лук - зеленый и репчатый. |
2
Готово
|
Обжарить компоненты на растительном масле. |
3
Готово
|
Добавить промытый рис, залить травы водой и тушить блюдо до полуготовности рисовой крупы. |
4
Готово
|
Измельчить вымытые шампиньоны на тонкие пластинки, добавить к рису. Готовить блюдо до мягкости риса и грибов. |
5
Готово
|
Тем временем, можно залить крапиву кипятком - буквально на пару минут. Это нужно для того, чтобы избавить зелень от иголочек-шипов. |
6
Готово
|
Измельчить крапиву. |
7
Готово
|
Добавить компонент к рису вместе с кусочком сливочного масла в самом конце приготовления блюда. В таком случае крапива не потеряет своих полезных свойств и наполнит организм витаминами К и С. Довести гарнир до гармоничного вкуса, снять с огня и дать блюду настояться в течение пяти минут. |
8
Готово
|
Разложить блюдо по тарелкам и - подавать к столу. Приятного аппетита! |