Ризотто с молодой крапивой — оригинальный и полезный гарнир для вкусного и сытного ужина. Блюдо вкусное, ароматное и невероятно витаминное! Идеальный вариант к мясу или рыбным блюдам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно измельчить на мелкие кубики лук - зеленый и репчатый.
Обжарить компоненты на растительном масле.
Добавить промытый рис, залить травы водой и тушить блюдо до полуготовности рисовой крупы.
Измельчить вымытые шампиньоны на тонкие пластинки, добавить к рису. Готовить блюдо до мягкости риса и грибов.
Тем временем, можно залить крапиву кипятком - буквально на пару минут. Это нужно для того, чтобы избавить зелень от иголочек-шипов.
Измельчить крапиву.
Добавить компонент к рису вместе с кусочком сливочного масла в самом конце приготовления блюда. В таком случае крапива не потеряет своих полезных свойств и наполнит организм витаминами К и С. Довести гарнир до гармоничного вкуса, снять с огня и дать блюду настояться в течение пяти минут.
Разложить блюдо по тарелкам и - подавать к столу. Приятного аппетита!