Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами

Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами

Ингредиенты

Рис камолино - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Крапива молодая - небольшой пучок
Зеленый лук - небольшой пучок
Перец белый молотый - щепотка
Сливочное масло - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 50 г
Перец черный молотый - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ризотто с крапивой - оригинальный весенний гарнир из доступных продуктов.

Ризотто с молодой крапивой — оригинальный и полезный гарнир для вкусного и сытного ужина. Блюдо вкусное, ароматное и невероятно витаминное! Идеальный вариант к мясу или рыбным блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - шаг 1

Для начала, нужно измельчить на мелкие кубики лук - зеленый и репчатый.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - шаг 2

Обжарить компоненты на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - шаг 3

Добавить промытый рис, залить травы водой и тушить блюдо до полуготовности рисовой крупы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - шаг 4

Измельчить вымытые шампиньоны на тонкие пластинки, добавить к рису. Готовить блюдо до мягкости риса и грибов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - шаг 5

Тем временем, можно залить крапиву кипятком - буквально на пару минут. Это нужно для того, чтобы избавить зелень от иголочек-шипов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - шаг 6

Измельчить крапиву.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - шаг 7

Добавить компонент к рису вместе с кусочком сливочного масла в самом конце приготовления блюда. В таком случае крапива не потеряет своих полезных свойств и наполнит организм витаминами К и С. Довести гарнир до гармоничного вкуса, снять с огня и дать блюду настояться в течение пяти минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами - шаг 8

Разложить блюдо по тарелкам и - подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий