Ризотто с грибами, сыром пармезан, пекорино, луком, чесноком, оливковым маслом, белым сухим вином, свежемолотым черным перцем, рисом аборио.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить белые грибы, убрать на дуршлаге в холодильник.
Мелко режим лук и чеснок. В сотейнике нагреть оливковое масло, помешивая, подрумянить лук и чеснок.
Всыпать рис и помешивая, прогреть его на среднем огне 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения и тушить его на среднем огне 2-3 минуты.
Приготовим грибной бульон. Отварим нарезанные грибы в воде (около 5 минут). Выловить грибы, а бульон держать горячим на слабом огне. Грибы добавить к рису.
Добавить в рис бульон по одному полковнику, перемешивая и готовить ризотто на слабом огне, пока вся жидкость не впитается в рис. Затем добавить следующую порцию бульона. Рис не должен плавать в бульоне.
Ризотто готов, когда рис будет ещё чуть твердым. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. На мелкой тёрке натереть сыр и подмешать в рис. Оставить блюдо на 3 минуты. Взбить вилкой и подавать сразу.