Ризотто с грибами сыром

Ризотто с грибами сыром

Ингредиенты

Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сыр пармезан и пекорино - 100 гр - можете взять любой любимый сыр )
Белое сухое вино - 100 мл
Рис (арборио) - 300 гр
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Луковица средняя - 1 шт
Грибы белые - 200 гр

Один из моих любимых рецептов.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ризотто с грибами, сыром пармезан, пекорино, луком, чесноком, оливковым маслом, белым сухим вином, свежемолотым черным перцем, рисом аборио.

Пошаговый рецепт

Разморозить белые грибы, убрать на дуршлаге в холодильник.

Мелко режим лук и чеснок. В сотейнике нагреть оливковое масло, помешивая, подрумянить лук и чеснок.

Всыпать рис и помешивая, прогреть его на среднем огне 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения и тушить его на среднем огне 2-3 минуты.

Приготовим грибной бульон. Отварим нарезанные грибы в воде (около 5 минут). Выловить грибы, а бульон держать горячим на слабом огне. Грибы добавить к рису.

Добавить в рис бульон по одному полковнику, перемешивая и готовить ризотто на слабом огне, пока вся жидкость не впитается в рис. Затем добавить следующую порцию бульона. Рис не должен плавать в бульоне.

  • Фото рецепта - Ризотто с грибами сыром - шаг 6

Ризотто готов, когда рис будет ещё чуть твердым. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. На мелкой тёрке натереть сыр и подмешать в рис. Оставить блюдо на 3 минуты. Взбить вилкой и подавать сразу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий