Ризотто с яблоками и сыром

Ризотто с яблоками и сыром

Ингредиенты

Круглозернистый рис - 200 гр.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Тимьян - 2 ч. л.
Сыр с плесенью - 100 гр.
Соль - по вкусу

Ризотто с яблоками и сыром с плесенью

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Необычный вариант итальянского блюда ризотто – с яблоками и сыром Горгонзолла вместо традиционного пармезана. Получается очень яркое вкусовое сочетание

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ризотто с яблоками и сыром - шаг 1

1. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Ризотто с яблоками и сыром - шаг 2

2. Чеснок помыть, очистить. Выдавить через пресс для чеснока в лук.

  • Фото рецепта - Ризотто с яблоками и сыром - шаг 3

3. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Слегка потушить.

  • Фото рецепта - Ризотто с яблоками и сыром - шаг 4

4. Всыпать рис. Добавить соль и тимьян. Влить немного воды. Накрыть крышкой. Когда воды будет постепенно выкипать, снова подливать. Вместо воды, конечно же, лучше взять бульон. Но не всегда есть время на его приготовление, купить в наших магазинах его нет возможности, а делать бульон с кубика — это просто кощунство в таком блюде. Поэтому если нет бульона, лучше взять обычную воду.

  • Фото рецепта - Ризотто с яблоками и сыром - шаг 5

5. Сыр с плесенью мелко нарезать. Добавить в готовое ризотто.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий