Ингредиенты
-
200 гр. Круглозернистый рис
-
1 шт. Яблоко
-
2 шт. Лук
-
5-6 зубчиков Чеснок
-
2 ч. л. Тимьян
-
100 гр. Сыр с плесенью
-
по вкусу Соль
Как приготовить Ризотто с яблоками и сыром
Необычный вариант итальянского блюда ризотто – с яблоками и сыром Горгонзолла вместо традиционного пармезана. Получается очень яркое вкусовое сочетание
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле. |
2
Готово
|
2. Чеснок помыть, очистить. Выдавить через пресс для чеснока в лук. |
3
Готово
|
3. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Слегка потушить. |
4
Готово
|
4. Всыпать рис. Добавить соль и тимьян. Влить немного воды. Накрыть крышкой. Когда воды будет постепенно выкипать, снова подливать. Вместо воды, конечно же, лучше взять бульон. Но не всегда есть время на его приготовление, купить в наших магазинах его нет возможности, а делать бульон с кубика — это просто кощунство в таком блюде. Поэтому если нет бульона, лучше взять обычную воду. |
5
Готово
|
5. Сыр с плесенью мелко нарезать. Добавить в готовое ризотто. |