Ингредиенты
-
Тесто
-
180 гр Масло сливочное
-
3/4 стакана Вода
-
1 шт. Яйца
-
150 гр Мука
-
1/4 ч.ложки Сода пищевая
-
1 ч.ложка Уксус столовый
-
1 ст.ложка Сахар
-
на кончике ножа Соль
-
Начинка
-
2-3 шт. Белки яичные
-
1 стакан Сахар
-
10-15 шт. Орехи
-
Посыпка
-
по вкусу Сахарная пудра
Как приготовить Пирожное «Ракушки» с безе и орехами
Эта нежная выпечка понравится, думаю, и взрослым, и детям. Тонкое хрустящее тесто и замечательная начинка из взбитого белка и орехов — прекрасно сочетаются в этих маленьких пирожных по форме напоминающих морские ракушки, потому и названных также. Предлагаю прочесть рецепт и, конечно же, испечь эту вкусную радость на любой праздник, и не только.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Наколем и почистим орехи, я использовала грецкие, но они могут быть любыми - по своему вкусу. |
3
Готово
|
Масло комнатной температуры нарежем кубиками. |
4
Готово
|
В миску с маслом просеиваем муку и перетрем все в крошку. |
5
Готово
|
В стакан с водой разобьем яйцо и взболтаем вилкой. |
6
Готово
|
В отдельной чашке погасим соду уксусом. |
7
Готово
|
В миску с маслом и мукой выливаем смесь из воды и яйца, а также гашеную соду. |
8
Готово
|
Замесим мягкое податливое тесто. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 20 минут. |
9
Готово
|
Пока тесто отдыхает холодильнике, займемся приготовлением начинки. Белки комнатной температуры выкладываем в чашу блендера и начинаем взбивать. |
10
Готово
|
Постепенно вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до высоких пиков. |
11
Готово
|
Должна получиться вот такая смесь. |
12
Готово
|
Тесто вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт. |
13
Готово
|
Из теста вырезаем кружки любой удобной для вас формы. Размер ракушки будет напрямую зависеть от размера кружка, будет маленький кружочек, будут маленькие ракушки. |
14
Готово
|
В серединку каждого кружка выкладываем белковую смесь и орешки. |
15
Готово
|
Кружок с начинкой сворачиваем в два раза, чтобы получилась ракушка и выкладываем на застеленный пергаментом противень. |
16
Готово
|
Выпекаем ракушки около 7-10 минут, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и подаем к столу ракушки. Приятного аппетита! |