Пирожное «Ракушки» с безе и орехами

Пирожное «Ракушки» с безе и орехами

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 180 гр
Вода - 3/4 стакана
Яйца - 1 шт.
Мука - 150 гр
Сода пищевая - 1/4 ч.ложки
Уксус столовый - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - на кончике ножа
Начинка
Белки яичные - 2-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Орехи - 10-15 шт.
Посыпка
Сахарная пудра - по вкусу

Ни один нарядный праздничный стол не обойдется без вкусной хрустящей выпечки. Эти хрустящие пирожные с безе и орехами сведут вас с ума, стоит только раз попробовать. Потому, вот вам и рецептик.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Эта нежная выпечка понравится, думаю, и взрослым, и детям. Тонкое хрустящее тесто и замечательная начинка из взбитого белка и орехов — прекрасно сочетаются в этих маленьких пирожных по форме напоминающих морские ракушки, потому и названных также. Предлагаю прочесть рецепт и, конечно же, испечь эту вкусную радость на любой праздник, и не только.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 2

Наколем и почистим орехи, я использовала грецкие, но они могут быть любыми - по своему вкусу.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 3

Масло комнатной температуры нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 4

В миску с маслом просеиваем муку и перетрем все в крошку.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 5

В стакан с водой разобьем яйцо и взболтаем вилкой.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 6

В отдельной чашке погасим соду уксусом.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 7

В миску с маслом и мукой выливаем смесь из воды и яйца, а также гашеную соду.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 8

Замесим мягкое податливое тесто. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 20 минут.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 9

Пока тесто отдыхает холодильнике, займемся приготовлением начинки. Белки комнатной температуры выкладываем в чашу блендера и начинаем взбивать.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 10

Постепенно вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до высоких пиков.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 11

Должна получиться вот такая смесь.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 12

Тесто вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 13

Из теста вырезаем кружки любой удобной для вас формы. Размер ракушки будет напрямую зависеть от размера кружка, будет маленький кружочек, будут маленькие ракушки.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 14

В серединку каждого кружка выкладываем белковую смесь и орешки.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 15

Кружок с начинкой сворачиваем в два раза, чтобы получилась ракушка и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 16

Выпекаем ракушки около 7-10 минут, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и подаем к столу ракушки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде