Овощной салат с маслом
Эта нежная выпечка понравится, думаю, и взрослым, и детям. Тонкое хрустящее тесто и замечательная начинка из взбитого белка и орехов — прекрасно сочетаются в этих маленьких пирожных по форме напоминающих морские ракушки, потому и названных также. Предлагаю прочесть рецепт и, конечно же, испечь эту вкусную радость на любой праздник, и не только.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Наколем и почистим орехи, я использовала грецкие, но они могут быть любыми - по своему вкусу.
Масло комнатной температуры нарежем кубиками.
В миску с маслом просеиваем муку и перетрем все в крошку.
В стакан с водой разобьем яйцо и взболтаем вилкой.
В отдельной чашке погасим соду уксусом.
В миску с маслом и мукой выливаем смесь из воды и яйца, а также гашеную соду.
Замесим мягкое податливое тесто. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 20 минут.
Пока тесто отдыхает холодильнике, займемся приготовлением начинки. Белки комнатной температуры выкладываем в чашу блендера и начинаем взбивать.
Постепенно вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до высоких пиков.
Должна получиться вот такая смесь.
Тесто вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт.
Из теста вырезаем кружки любой удобной для вас формы. Размер ракушки будет напрямую зависеть от размера кружка, будет маленький кружочек, будут маленькие ракушки.
В серединку каждого кружка выкладываем белковую смесь и орешки.
Кружок с начинкой сворачиваем в два раза, чтобы получилась ракушка и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем ракушки около 7-10 минут, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и подаем к столу ракушки. Приятного аппетита!