После сытного Новогоднего праздника пора задуматься о правильном питании, более легком и менее калорийном блюде. Со сливочным сыром чеддер и полноценной дозой овощей, этот рецепт, определенно, победитель недели.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте оливковое масло большой антипригарной сковороде, огонь средний. Выложите в сковороду соцветия брокколи, нарезанный чеснок, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте, пока капуста брокколи не станет мягкой, около 5-7 минут, периодически помешивая. Переложите брокколи на тарелку и отложите в сторону.
В эту же сковороду забросьте рис и залейте овощным бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего или меньшего. Варите на медленном огне 30 минут.
Откройте сковороду и, попробовав, убедитесь, что рис рассыпчатый и готов. Добавьте сыр чеддер и перемешайте с рисом. Готовьте, пока он не растает.
Добавьте брокколи и масло в сковороду к рису. Мешайте, пока брокколи не нагреется, а масло не растает.
Подавать к столу пока блюдо горячее. Оно хорошо как самостоятельное блюдо, но можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!