Ингредиенты
-
5 чашек маленьких соцветий капуста брокколи
-
1 чашка рис для ризотто или рис арборио
-
3 чашки овощной бульон
-
1 чашка измельченный сыр чеддер
-
5 зубчиков чеснок, нарезанный
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
2 столовые ложки масло сливочное
-
3/4 чайной ложки соль
-
1/4 чайной ложки перец
Как приготовить Ризотто с брокколи и сыром
После сытного Новогоднего праздника пора задуматься о правильном питании, более легком и менее калорийном блюде. Со сливочным сыром чеддер и полноценной дозой овощей, этот рецепт, определенно, победитель недели.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте оливковое масло большой антипригарной сковороде, огонь средний. Выложите в сковороду соцветия брокколи, нарезанный чеснок, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте, пока капуста брокколи не станет мягкой, около 5-7 минут, периодически помешивая. Переложите брокколи на тарелку и отложите в сторону. |
2
Готово
|
В эту же сковороду забросьте рис и залейте овощным бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего или меньшего. Варите на медленном огне 30 минут. |
3
Готово
|
Откройте сковороду и, попробовав, убедитесь, что рис рассыпчатый и готов. Добавьте сыр чеддер и перемешайте с рисом. Готовьте, пока он не растает. |
4
Готово
|
Добавьте брокколи и масло в сковороду к рису. Мешайте, пока брокколи не нагреется, а масло не растает. |
5
Готово
|
Подавать к столу пока блюдо горячее. Оно хорошо как самостоятельное блюдо, но можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита! |