Ризотто с брокколи и сыром

Ризотто с брокколи и сыром

Ингредиенты

капуста брокколи - 5 чашек маленьких соцветий
рис для ризотто или рис арборио - 1 чашка
овощной бульон - 3 чашки
измельченный сыр чеддер - 1 чашка
чеснок, нарезанный - 5 зубчиков
оливковое масло - 2 столовые ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
соль - 3/4 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Берите рецепт на вооружение и, обязательно, приготовьте, ведь капуста получается очень вкусной! Этот рецепт очень прост, и на вкус он тоже потрясающий.

После сытного Новогоднего праздника пора задуматься о правильном питании, более легком и менее калорийном блюде. Со сливочным сыром чеддер и полноценной дозой овощей, этот рецепт, определенно, победитель недели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло большой антипригарной сковороде, огонь средний. Выложите в сковороду соцветия брокколи, нарезанный чеснок, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте, пока капуста брокколи не станет мягкой, около 5-7 минут, периодически помешивая. Переложите брокколи на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

В эту же сковороду забросьте рис и залейте овощным бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего или меньшего. Варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Откройте сковороду и, попробовав, убедитесь, что рис рассыпчатый и готов. Добавьте сыр чеддер и перемешайте с рисом. Готовьте, пока он не растает.

Шаг 4

Добавьте брокколи и масло в сковороду к рису. Мешайте, пока брокколи не нагреется, а масло не растает.

Шаг 5

Подавать к столу пока блюдо горячее. Оно хорошо как самостоятельное блюдо, но можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий