Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка без костей - ~ 300 гр. (или курин. бедрышки)
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Рис Арборио - ~ 200 гр. сырого
Соль - 1 ч. л. или по вкусу
Черный перец - ¼ ч. л.
Лук - 1 шт. (у меня белый)
Чеснок - 2 зубчика по желанию, можно обойтись без него
Белое вино - 120 мл. (по желанию можно заменить и добавить больше бульона)
Куриный бульон - 500 мл
Сливочное масло - 20 гр. (несоленое)
Для подачи (по желанию)
Тертый сыр пармезан - ~ 30 гр.
Свежая зелень - для подачи
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру.

Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку это позволяет приготовить рис более равномерно.
Такой вариант с курицей и грибами получается таким же сливочным, как традиционное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Отделите грудку от кожи, промойте. Нарежьте на на 1 - 1,5 сантиметровые кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 2

Нарезанные ломтиками грибы обжарьте до светло-золотистого цвета на оливковом масле. Грибочки переложите со сковороды на тарелочку, отложите в сторону.

Шаг 3

На этой же сковороде на среднем огне обжарьте кусочки курицы на оливковом масле. Готовьте пока она не подрумянится.

Шаг 4

Добавьте лук, чеснок (последнее по желанию) в течении ~ 3 минут, не прибавляя огонь.
Включите сильный огонь, добавьте рис и обжаривайте в течении 1 минуты, не дольше.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 5

Теперь можно добавить вино. Готовьте до полного испарения алкоголя ~ 1,5-2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Включите средний огонь. Добавьте политра куриного бульона. Один раз перемешайте. Через некоторое время влейте оставшийся бульон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 7

Ближе к концу добавьте к рису жареные шампиньоны и кусочек сливочного масла. Энергично перемешайте.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 8

Теперь можно подавать к столу. По желанию посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий