Ингредиенты
-
2 ст. рис
-
300 гр. куриное филе
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль, перец, куриная приправа
Как приготовить Ризотто с овощами и мясом
Ризотто с овощами готовится очень легко и просто. Блюдо, которое станет незаменимым на вашем столе. Время на приготовление уходит не много, а результат вас порадует.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну. |
2
Готово
|
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем. |
3
Готово
|
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю. |
4
Готово
|
Наше блюдо "Ризотто с овощами и мясом" готово к подаче на стол. Желаю всем приятного аппетита!!! |
5
Готово
|
p.s. К этому блюду идеально подходит соус Тирияки, но об этом соусе читайте уже в следующем моем рецепте ;) |