Ризотто с овощами и мясом

Ризотто с овощами и мясом

Ингредиенты

рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Ризотто - это идеальный гарнир, который любят и взрослые и дети!

Ризотто с овощами готовится очень легко и просто. Блюдо, которое станет незаменимым на вашем столе. Время на приготовление уходит не много, а результат вас порадует.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ризотто с овощами и мясом - шаг 1

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с овощами и мясом - шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с овощами и мясом - шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с овощами и мясом - шаг 2

Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ризотто с овощами и мясом - шаг 3

После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ризотто с овощами и мясом - шаг 4

Наше блюдо "Ризотто с овощами и мясом" готово к подаче на стол. Желаю всем приятного аппетита!!!

Шаг 5

p.s. К этому блюду идеально подходит соус Тирияки, но об этом соусе читайте уже в следующем моем рецепте ;)

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий