Ингредиенты
-
2-3 шт. картофель
-
3-4 шт. грибы свежиешампиньоны
-
2-3 вет. укроп
-
1 шт. яйцо
-
1,5 ст. л. мука
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
40 мл масло растительное
Как приготовить Картофельные оладьи с грибами и зеленью
Основной ингредиент нашей выпечки на сковороде – это очищенный картофель, который измельчен и дополнен нарезкой из свежих грибов – шампиньонов и зеленью. На выходе картофельные оладьи получаются с приятной структурой. Их можно предложить в качестве сытного перекуса к любой трапезе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищенный картофель измельчаем с помощью терки. |
2
Готово
|
Картофельную массу дополняем излеченными кусочками грибов и порубленной зеленью (мы взяли укроп). |
3
Готово
|
Дополняем ингредиенты яйцом, мукой и молотыми специями. Не забываем по вкусу подсолить. |
4
Готово
|
Перемешиваем. Картофельно-грибное тесто для оладий готово. Кстати, его можно также разнообразить истолченным чесноком (этот шаг по усмотрению). |
5
Готово
|
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем с помощью ложки тесто на сковороду в форме круглых лепешек. Жарим с двух сторон. |
6
Готово
|
После сковороды рекомендуется выложить картофельные оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. |
7
Готово
|
Картофельные оладьи с грибами и зеленью готовы! Приятного аппетита! |