Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Основной ингредиент нашей выпечки на сковороде – это очищенный картофель, который измельчен и дополнен нарезкой из свежих грибов – шампиньонов и зеленью. На выходе картофельные оладьи получаются с приятной структурой. Их можно предложить в качестве сытного перекуса к любой трапезе.
Пошаговый рецепт
Очищенный картофель измельчаем с помощью терки.
Картофельную массу дополняем излеченными кусочками грибов и порубленной зеленью (мы взяли укроп).
Дополняем ингредиенты яйцом, мукой и молотыми специями. Не забываем по вкусу подсолить.
Перемешиваем. Картофельно-грибное тесто для оладий готово. Кстати, его можно также разнообразить истолченным чесноком (этот шаг по усмотрению).
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем с помощью ложки тесто на сковороду в форме круглых лепешек. Жарим с двух сторон.
После сковороды рекомендуется выложить картофельные оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Картофельные оладьи с грибами и зеленью готовы! Приятного аппетита!