Картофельные оладьи с грибами и зеленью

Картофельные оладьи с грибами и зеленью

Ингредиенты

картофель - 2-3 шт.
грибы свежие - 3-4 шт. - шампиньоны
укроп - 2-3 вет.
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное - 40 мл

Оладьи из картофеля и грибов получаются не только вкусными, но еще и довольно сытными. Готовить просто, получается – экономно и аппетитно!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Основной ингредиент нашей выпечки на сковороде – это очищенный картофель, который измельчен и дополнен нарезкой из свежих грибов – шампиньонов и зеленью. На выходе картофельные оладьи получаются с приятной структурой. Их можно предложить в качестве сытного перекуса к любой трапезе.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с грибами и зеленью - шаг 1

Очищенный картофель измельчаем с помощью терки.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с грибами и зеленью - шаг 2

Картофельную массу дополняем излеченными кусочками грибов и порубленной зеленью (мы взяли укроп).

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с грибами и зеленью - шаг 3

Дополняем ингредиенты яйцом, мукой и молотыми специями. Не забываем по вкусу подсолить.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с грибами и зеленью - шаг 4

Перемешиваем. Картофельно-грибное тесто для оладий готово. Кстати, его можно также разнообразить истолченным чесноком (этот шаг по усмотрению).

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с грибами и зеленью - шаг 5

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем с помощью ложки тесто на сковороду в форме круглых лепешек. Жарим с двух сторон.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с грибами и зеленью - шаг 6

После сковороды рекомендуется выложить картофельные оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с грибами и зеленью - шаг 7

Картофельные оладьи с грибами и зеленью готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий