В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок измельчить любым способом, лук мелко нарезать – обжаривать на небольшом огне в растительном масле.
Грибы нарезать небольшими продольными пластинками. Добавить к чесноку и луку грибы и листики тимьяна, приправить солью и перцем. Жарить на небольшом огне минут 10.
Добавьте перловую крупу и еще 1 ложечку сливочного масла, перемешайте. Через минуту добавьте вино и тушите все, пока вино не впитается в крупу.
После… добавьте 1 ковш горячего бульона и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая. Почти весь бульон должен испарится и впитаться. Если крупа не сварилась, а жидкость испарилась, добавьте еще бульона. Продолжайте все тушить до готовности крупы.
Перед подачей попробуйте это блюдо, добавьте соль и свежемолотый перец, если это необходимо. Подавайте, присыпав тертым пармезаном и украсьте свежей веточкой ароматного тимьяна. Приятного аппетита!