Ингредиенты
-
перловой крупы большой стакан
-
две небольших головки луковица
-
200 г свежих или консервированных грибов
-
1 ст. л. листьев + веточка при подаче чесночных зубчика
-
полрюмки постного очищенного масла
-
1/2 стакана вино белое
-
1 ковш или больше бульон овощной
-
одна ст. л. сливочного масла
-
горсть, тертый сыр пармезан
Как приготовить Постное грибное ризотто из перловой крупы
В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чеснок измельчить любым способом, лук мелко нарезать – обжаривать на небольшом огне в растительном масле. |
2
Готово
|
Грибы нарезать небольшими продольными пластинками. Добавить к чесноку и луку грибы и листики тимьяна, приправить солью и перцем. Жарить на небольшом огне минут 10. |
3
Готово
|
Добавьте перловую крупу и еще 1 ложечку сливочного масла, перемешайте. Через минуту добавьте вино и тушите все, пока вино не впитается в крупу. |
4
Готово
|
После… добавьте 1 ковш горячего бульона и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая. Почти весь бульон должен испарится и впитаться. Если крупа не сварилась, а жидкость испарилась, добавьте еще бульона. Продолжайте все тушить до готовности крупы. |
5
Готово
|
Перед подачей попробуйте это блюдо, добавьте соль и свежемолотый перец, если это необходимо. Подавайте, присыпав тертым пармезаном и украсьте свежей веточкой ароматного тимьяна. Приятного аппетита! |