Постное грибное ризотто из перловой крупы

Постное грибное ризотто из перловой крупы

Ингредиенты

большой стакан - перловой крупы
луковица - две небольших головки
свежих или консервированных грибов - 200 г
чесночных зубчика - 1 ст. л. листьев + веточка при подаче
постного очищенного масла - полрюмки
вино белое - 1/2 стакана
бульон овощной - 1 ковш или больше
сливочного масла - одна ст. л.
сыр пармезан - горсть, тертый
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкусное и ароматное ризотто из перловой крупы, с грибами и сыром Пармезан. Грибы - прекрасная замена мяса для вегетарианцев. Ризотто готовится просто, получается вкусно и сытно.

В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок измельчить любым способом, лук мелко нарезать – обжаривать на небольшом огне в растительном масле.

Шаг 2

Грибы нарезать небольшими продольными пластинками. Добавить к чесноку и луку грибы и листики тимьяна, приправить солью и перцем. Жарить на небольшом огне минут 10.

Шаг 3

Добавьте перловую крупу и еще 1 ложечку сливочного масла, перемешайте. Через минуту добавьте вино и тушите все, пока вино не впитается в крупу.

Шаг 4

После… добавьте 1 ковш горячего бульона и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая. Почти весь бульон должен испарится и впитаться. Если крупа не сварилась, а жидкость испарилась, добавьте еще бульона. Продолжайте все тушить до готовности крупы.

Шаг 5

Перед подачей попробуйте это блюдо, добавьте соль и свежемолотый перец, если это необходимо. Подавайте, присыпав тертым пармезаном и украсьте свежей веточкой ароматного тимьяна. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий