В советские времена четверг был рыбным днем, когда обязательно в меню присутствовали блюда из рыбы. На самом деле, рыба – очень полезный продукт. И блюда из нее получаются сытными, вкусными и ароматными. Устроим рыбный обед и приготовим рыбный суп с молодым картофелем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбный набор промыть и отправить вариться в подсоленной воде. Снимать пенку шумовкой, после закипания уменьшить огонь. Добавить очищенную луковицу.
Через полчаса вытаскиваем лук и рыбный набор, а бульон процеживаем.
Ставим бульон обратно на огонь.
Филе рыбы промыть, убрать кости и нарезать на средние куски.
Молодой картофель хорошо промыть щеткой, разрезать на 4 части (я его не чищу, так как он молодой).
Добавляем картофель и кусочки филе в рыбный бульон.
Накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем овощи в суп. Туда же забрасываем смесь зеленого горошка и кукурузы. Поперчить, попробовать на соль.
Укроп помыть и измельчить.
Отправляем также в рыбный бульон лавровый лист и зелень укропа.
Варим еще 5 минут. Выключаем огонь, оставляем блюдо на 10 минут.
Разливаем на порции. Рыбный суп с молодым картофелем готов. Приятного аппетита!